当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

电子科学与技术系教职工赴醴陵、攸县开展党史学习教育

创建于2021年07月22日 星期四作者 : 综合办 浏览量 :


717-18日,电子科学与技术系组织教师赴醴陵、攸县两地实地研学,开展党史学习教育,讨论学科建设发展规划,用实际行动践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”精神。赵楚军副院长、秦志辉副院长参加活动。

一行人先后参观学习渌江书院;凭吊革命烈士纪念馆,重温入党誓词;参观醴陵烈士公园,瞻仰左权将军雕像;观摩李立三故居,重登官田碉堡。在活动中缅怀革命先辈,弘扬优良传统,坚定理想信念,从党的光荣历史和优秀人物事迹中看到党的伟大,看到革命先辈无论在多么艰难的困境中始终不忘初心,牢记党的使命,保持着革命事业必胜的信念,并为之付出一切,心灵受到震撼,灵魂受到洗礼。


参观学习后,全体教职工围绕电科学科建设开展了研讨会,系主任张明主持了研讨会,湖南省一流课程主持人胡锦教授表示:找准一流课程建设标准是建设一流课程的关键点。校督导团团长曾云教授表示:找准目标、提前谋划、统筹安排是建设一流课程的思路。主管本科教学的秦志辉副院长强调:电子科学与技术是集成电路科学与工程的重要支撑,建设富有我院特色的一流课程对培养集成电路人才、服务国家重大需求具有重要意义。我系集成电路设计领域的资深教授陈迪平与大家分享了课程育人方面的经验。参与此次活动的所有教师踊跃发言,深入探讨如何为电科系学科建设贡献力量。张明主任号召大家要以党史学习为契机,继承发扬党的优良传统和优良作风,推进学科建设质量不断提升,落实好立德树人的根本任务。

青年教师们表示,通过此次党史学习教育活动,增强了自身对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,接下来将继续保持党的优秀传统作风,树立正确的思想观念,不断提高自身的工作能力,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。