当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

电科系党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会

创建于2021年07月15日 星期四作者 : 综合办 浏览量 :




713日,物理与微电子科学学院电子科学与技术系党支部(以下简称“电科系党支部”)召开了“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会。学校巡回组第二组组长校工会常务副主席宋杰、学院党委书记刘渊、副院长赵楚军及电科支部全体党员出席了会议。

近期,党支部多次组织了党史教育学习活动,党支部委员与党员也进行了多次沟通谈心。会前,全体党员重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,并联系思想和工作实际撰写了个人检视剖析报告。

会议伊始,电科系党支部书记胡袁源带领全体党员重温入党誓词,让全体党员牢记党员的初心和使命。然后,胡袁源代表党支部进行述职,汇报党支部开展党史学习教育的基本情况。随后,与会党员逐一发言,总结学习心得,并开展了深刻的批评与自我批评。宋杰主席对支部党员的自我剖析汇报做了点评,并对支部委员会今后的工作提出了整改和建设性意见。最后,院党委书记刘渊对会议进行总结,强调全体党员要不断加强党性锤炼,争取在教学和科研岗位上发挥先锋模范作用。会后,党支部将针对检视出来的问题,抓好整改落实,发挥“战斗堡垒“作用。