当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

本科教学审核评估专家黄达人、蒋一走访考察我院

创建于2018年11月02日 星期五作者 : 邓欢 浏览量 :




1029日至31日,本科教学工作审核评估专家组组长黄达人教授、专家蒋一教授分别来院走访考察,听取学院本科教学与人才培养工作汇报,考察物理实验教学中心,参观“本科生科研能力提升计划”成果展,与学院负责同志和教师代表就本科教学和人才培养工作进行深入交流。

      

                 

  黄达人、蒋一对学院人才培养工作取得的成绩给予充分肯定,对学院推行的“本科生科研能力提升计划”予以高度评价。

黄达人指出,“本科生科研能力提升计划”是学院落实立德树人根本任务的体现,是研究型大学培养创新人才的有效探索,是让学生忙起来的有力措施,重要的不是学生发表论文,而是通过科研改变学生的人生命运和学习态度。他认为,学生一旦参与到老师的课题里,科研平台就是教学资源,老师做科研的过程就是育人的过程,这样就把科学研究和人才培养在双一流建设的背景下结合起来了。蒋一认为,学院以“本科生科研能力提升计划”为抓手,推进科教融合,抓住了一流大学人才培养的关键点。他们对于进一步推进“计划”提出了指导意见。

两位专家还对学院凝练学科方向、加强队伍建设、加强实验教学、加强教学管理,进一步提高本科生深造率等工作提出了颇具指导性的建议。