当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院召开教师干部大会传达学习全国教育大会精神 部署加强学院人才培养工作

创建于2018年11月07日 星期三作者 : 胡偲玲、洪涛 浏览量 :

 

116日,物理与微电子科学学院召开教师干部大会,传达学习全国教育大会精神和习近平总书记关于教育的重要论述,通报教育部本科教学工作审核评估专家组反馈意见,布置学院整改工作。院长文双春、副院长陈克求、赵楚军和全院教职员工参加会议。院党委书记张泽麟主持会议并传达了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。




                                              

陈克求通报了本科教学工作审核评估专家组反馈意见,分析了此次审核评估中发现的问题,对整改工作和加强本科教学工作进行了部署。他指出,学院将加强课堂教学质量建设,开展以问题为导向的研讨式教学模式,将科学前沿进展引入课堂;大力增加本科实验项目,提高学生参与度,进一步推进本科生创新能力的提升。


文双春指出,评估期间,专家组组长黄达人教授、专家蒋一教授分别来院走访考察,参观本科生科研能力提升计划成果展,与学院领导班子和教师代表进行深入交流,对学院人才培养工作取得的成绩给予充分肯定,对学院推行的“本科生科研能力提升计划”予以高度评价,对学院凝练特色方向、加强队伍建设、加强实验教学、进一步提高本科生深造率等工作提出了精准中肯的指导。学院将从规则和规范建设、教学体系和教材体系建设出发,从课程抓起,改革基础课教学,对接专业需求和学生发展,牢牢抓住提升本科生科研能力和升学深造率这两个关键,进一步加强人才培养工作,实现培养一流人才的目标。


张泽麟在总结讲话中指出,此次全国教育大会是一次具有战略性、全局性、开创性的重要会议。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富,为新时代教育事业指明了前进方向,提供了根本遵循。他号召全院教职工深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,把思想和行动统一到全国教育大会精神上来,以本科教学审核评估为契机,以评促建、以评促改,全面把握新时代要求,不断提升人才培养能力,努力写好学院事业改革发展奋进之笔,加快推进学院“双一流”建设和内涵式发展。