当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

举行“迎新生,迎评估”主题院长午餐会​

创建于2018年10月25日 星期四作者 : 刘杏 浏览量 :


1024日,物理与微电子科学学院举行第25期院长午餐会,此次午餐会以“迎新生,迎评估”为主题,了解2018级本科新生思想动态,为全面迎接本科教学评估做准备,全体院领导、院长助理、系主任、学工干部以及182018级同学代表参加,共同交流。


“如何处理学习和社团活动的关系?“如何更好地融入本科生科研能力提升计划?“学院希望我们达到怎样的科研水平?”“本科教学审核评估作为学生我们能够为学院做些什么?”“准备出国深造有哪些渠道?”“怎样学好物理?与会同学结合自己入学一段时间的感受体会,纷纷踊跃提出自己的问题,院领导陈克求、廖蕾、赵楚军以及刘渊、秦志辉、冯页新等青年教师结合自身经历和教书育人的体会,一一细致地给予解答,提出建议。

院长文双春欢迎大家进入物电学院求学,他指出,同学们抓好学习就是迎接本科评估的最好表现。他认为,科学研究就是一个探索未知的过程,也正是因为未知才有价值、有意义。同学们刚刚进入大学的专业知识储备虽然不足,但尽早参与科研工作能够感受科研氛围,学习如何发现问题、提出问题并解决问题,同时训练相关方法与思维,希望同学们不急不躁,持之以恒。

学院党委书记张泽麟指出,以生为本、关爱同学,是千年学府的优秀传统,也是物电学院的育人特色。近年来,学院推行本科生科研能力提升计划、定期举行院长午餐会、组织创新创业论坛、建立本科生创新实验室等,就是要把长期积累的优秀育人传统转化为人才培养能力不断提高的新优势,以本为本强基础,科教融合育新人。他希望同学们保持定志、丰富阅历、提高涵养,认真读书,身体好、学习好、工作好,写好湖大四年美好篇章。