当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

新学期教职工大会召开(图文)

创建于2018年09月10日 星期一作者 : 龚敏 浏览量 :




          

      9 7日,物理与微电子科学学院召开新学期教职工大会,会议旨在传达学习教育部和学校有关会议文件精神,布置新学期工作,聚焦师德师风建设,庆祝第34个教师节。院长文双春、副院长陈克求、赵楚军、廖蕾和全院教职员工参加了会议,院党委书记张泽麟主持会议。  
   
      陈克求传达了全国高等学校本科教育工作会议和教育部《关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》精神,详细解读了《湖南大学物理与微电子科学学院课堂教学管理办法》,对新学期学院本科教学工作特别是本科教学审核评估评建工作和课程思政工作进行了部署。  

      赵楚军通报了学院人才引进及队伍建设、财务和实验室等工作进展情况,逐一介绍近年新进教职员工,就进一步加强博士后队伍建设、办好国际青年学者岳麓论坛、加强在职教师岗位管理及履职考核等工作进行了部署,通报了学校关于加强师德师风建设的有关决定,带领与会老师重温了教育部红七条六禁令
  
      廖蕾对上半年科研和研究生工作进行了总结,对2019年国家自科基金申报组织、各类人才项目申报等下半年重点工作进行了部署。  

A222



      文双春对学院近年发展建设情况进行了系统全面的总结,他指出,学院发展的当务之急是进一步提升教师和学生的境界。教师境界的提升靠制度,学生境界的提升则依靠引导。学院将进一步制定合理的评价考核制度,推动师德师风建设长效化,将制度约束下的师德师风变为自觉的职业情操,从而实现立德树人这一根本目标。
undefined  
      张泽麟在总结讲话中传达了国家三部委《关于高等学校加快“双一流”建设的指导意见》和学校2018年暑期工作研讨会会议精神。他指出,全院教师要主动对标一流,切实履职尽责,共促学院内涵式发展,投身学校“双一流”建设;不忘教育初心,矢志立德树人,把教书育人作为第一学术责任,全面提高学院人才培养能力;加强师德师风,维系师道尊严,常思为教之道,常修人师之德,争做“四有”好老师。张泽麟还对加强学院基层党建、意识形态、安全稳定、学生工作和班主任团队建设等工作进行了部署。