当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

迎新季|物电学院召开2018级本科新生家长会

创建于2018年09月03日 星期一作者 : 郑隆跃 肖楚珊 浏览量 :


时维九月,序属三秋,92日上午,物理与微电子科学学院在综合楼201教室召开2018级本科新生家长会。院党委书记张泽麟、院长文双春、副院长赵楚军、廖蕾,2018级新生班主任,学工办全体辅导员以及170多名新生家长参加,副院长陈克求主持会议。





文双春院长对学院历史沿革、师资队伍、专业设置和人才培养方案进行了详细介绍,并对学院致力于培养一流人才的育人理念进行了深入介绍。他指出,近年来,学院坚持以本为本,推行本科生科研能力提升计划,实施本科生班主任团队和科研导师制度,让每位有兴趣参加基础研究的本科生都可以得到导师个性化、针对性的关怀和帮助,目的就是把学院长期积累的各方面优势转化为人才培养质量不断提高的新优势,全面提高学院本科人才培养能力,希望各位家长保持对孩子在学习、生活等方面的关注,与学院共同培养优秀、全面的一流人才。

刘建军老师作为2018级新生班主任代表发言,结合自身担任班主任和指导本科生开展科研的经历,与各位新生家长分享了体会和感悟。

张泽麟书记代表学院全体教职工对2018级新同学表示热烈的欢迎,同时感谢家长对学院的支持和信任。他指出,召开新生家长会的目的就是让家长进一步了解学院,帮助各位家长正确认识和了解孩子未来四年的大学生涯,强化家校共育的理念,与学院共同做好新生的培养教育工作,与学院一起陪伴孩子健康顺利走完本科四年的大学之路。他寄语各位家长,同心、同向、同行,形成育人合力,充分发挥学校、家庭、社会三位一体的教育合力,共同引导孩子健康成长成才,让每一位同学都成为最好的自己

孩子从小到大第一次离家,家长要在沟通中注意哪些方面?”“大学与高中的课程模式有何不同?”"独生子女第一次体验宿舍生活,怎样引导孩子正确处理人际关系?"在师生问答环节,邓辉球教授、黄桂芳教授等新生班主任和辅导员刘潇与家长们深入互动交流,对家长最关心的问题一一做出了解答。

据悉,为了扣好人生的第一粒扣子,促进学生成长成才,物电学院就2018级新生入学教育制订了详细的方案,通过发放《习近平新时代中国特色社会主义思想学习手册》、召开新生家长会,上好入学第一课,举行千年爱校情新生校园文化体验、“麓山论鉴”优秀青年教师科研分享交流会、新生院长午餐会等活动,将理想信念教育与青年成长成才教育紧密结合,做好新生“入学季”相关工作,确保新生入学相关工作顺利开展。