当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

退休老党员与青年党员共话“初心”

创建于2018年09月19日 星期三作者 : 李玉翠、张子卿 浏览量 :






918日下午,物理与微电子科学学院退休教工党支部、院机关党支部与本科生第一党支部在学院A228教室联合举行不忘初心、坚守信仰主题党日活动,同忆初心,共话成长,学习党的纪律,传承优良作风。学院党委书记张泽麟、学校离退休处副处长彭黎明,学院老领导沈抗存、邓先明、王柏龄,老教授刘让苏、何维杰等退休老党员以及青年师生党员共40余人参加。

 

张泽麟、彭黎明向老党员们颁发党员徽章,赠送政治生日贺卡和《习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习手册》,祝福老党员们永葆本色,健康长寿。张泽麟表示,各位老党员为党的教育事业不懈奋斗,理想信念坚定,初心始终如一,他们的经验智慧是学院的宝贵财富,在新时代要学习好传承好发扬好,让党的事业薪火相传,为学院发展增光添彩。

1956年入党、今年83岁高龄的何维杰老师带领下,全体党员佩戴党员徽章,面向党旗庄严宣誓,认真回顾入党经历和政治成长中的心路历程。今年党龄整整60年的刘让苏老师激动地说:“带上党员徽章,重温入党誓词,让我回忆起60年前入党时的情景,不由得心潮澎湃,激动万分。我一定要做到不忘初心、牢记使命、奋斗不息,无愧于共产党员这一光荣称号。”老同志们洪亮的声音、坚定的神情,深深感动了参加活动的每一名青年党员。

随后,退休教职工党支部书记鄢益之以深入学习党的纪律,传承物电党组织优良传统为题上党课,带领大家深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,勉励退休党员思想上不退休、行动上不退步,继续做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,勉励学生党员加强党性修养、严守党的纪律,扣好党员人生的第一粒扣子。

此次主题党日活动使青年党员深受触动。刚刚走上工作岗位的辅导员李庭予说:几十年过去了,老党员们依旧初心不改,用自己的亲身经历说明,这个世界上真有一种信仰,可以经历时光的流逝而毫不褪色,跨越时代的变迁却历久弥新!学生党员也纷纷表示,要以老党员老同志为榜样,爱国励志,求真力行,争做担当民族复兴大任的时代新人。

近年来,物电学院党政班子认真落实中央精神和学校决策部署,认真贯彻落实学校《关于进一步加强和改进离退休工作的实施意见》,坚持思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,让学院老同志安心舒心暖心,同时注重发挥老党员、老同志的传帮带作用,加强离退休党支部与学生党支部结对共建,互帮互学,携手并进,涌现了刘让苏、张邦维、鄢益之等一批全校老有所为先进典型。