当前位置: 首页 >> 学院专题 >> 两学一做-学习十九大 >> 正文

我院教工党员赴徐特立故居开展党史学习教育

创建于2021年04月13日 星期二作者 : 张新 浏览量 :

为庆祝中国共产党建立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导、激励党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,413日,我院教工党员赴徐特立故居参观,开展党史学习教育

 

在徐特立故居的“教室”里,学院党委书记刘渊给大家上了一堂生动党史课。作为我国伟大的无产阶级革命家、教育家徐特立先生为世人表率的高尚品德和情操都给各位教工党员以极大的触动、教育“革命第一,工作第一,他人第一”是毛主席对他的高度评价,也是徐老一生的写照。刘渊书记号召大家要以老一辈革命家的教育精神和奋斗精神为指引,落实好立德树人的根本任务学习、继承和弘扬徐老‘用身教重于言教’的精神,为新时代中国特色社会主义教育事业不断奋斗

 

参观完毕后,在徐特立的铜像前,全体教工党员整齐列队,庄严宣誓,重温入党誓词,并给一、二季度入党的教工党员过“政治生日”,颁发生日贺卡。