当前位置: 首页 >> 学院专题 >> 两学一做-学习十九大 >> 正文

师生牵手一二九 支部共建守初心

创建于2020年12月10日 星期四作者 : 李玉翠 浏览量 :

 

 

129日,后勤保障部第一党支部与全国党建样板支部物电学院本科生第一党支部开展结对共建,后保部部长张泽麟、物电学院党委书记刘渊、后保部副部长龚翔、物电学院党委副书记陈晓萍和各支部党员同志、入党积极分子共40余人参加活动。

 

共建双方召开座谈会,分别介绍了支部的基本情况、党建工作开展情况,分享了支部建设的积极经验和有效方式。后保部一支部向本科生一支部赠送《习近平与大学生朋友们》一书,鼓励同学们牢记总书记嘱托,绽放新时代风采;本科生一支部向后保部一支部赠送了手绘漫画,感谢后保部员工为保障同学们学习生活付出的辛勤劳动。

刘渊指出,在一二九纪念日开展物电学院和后保部支部结对共建活动,就是要在历史中汲取力量、砥砺前行,在岗位上坚守初心、担当使命,共建双方要以结对共建为契机,认真组织、抓好落实,整合双方的党建资源,进一步丰富支部组织生活,提升党建工作水平,构建互学互鉴、互帮互助的共建格局,形成以共建促党建、以党建促业务、以业务强党建的良性循环。

 

张泽麟以坚持实事求是、担当时代使命为题给党员师生讲党课,他结合学习习近平总书记来校重要讲话精神的体会,带领大家共同探寻实事求是作为湖南大学校训的思想源流、发展脉络及现实启迪,勉励大家进一步提高对实事求是思想路线的认识和践行的自觉性,把实事求是贯穿到学习和工作中去,在建设富有历史文化传承的中国特色世界一流大学新征程中砥砺奋进,在传递千年学府文化圣火的时代接力中跑好我们这代人的一棒。

当日,共建双方还共同前往岳麓书院,开展铭记一二九,珍惜韶华;同走考察路,不忘初心主题党日活动。通过对书院的建筑、诗词、楹联、匾额、碑刻的详细了解,对毛泽东同志青年时期在岳麓山下开展革命活动的历史回溯,让大家对千年学府的文化传承有了更深了解,对百年名校的红色基因有了更深体会,对惟楚有材,于斯为盛的时代阐释有了更深感悟。

 

图文|物电院李俊瑶、后保部谭培华