当前位置: 首页 >> 学院专题 >> 两学一做-学习十九大 >> 正文

学习考察精神,传承红色基因,争做时代新人

创建于2020年09月30日 星期三作者 : 物理学院综合办 浏览量 :


9月29日下午,湖南大学物理与微电子科学学院党委组织全院教职工、离退休教师代表、学生代表专题学习习近平总书记考察调研重要讲话精神,并组织专场集中观看电影《半条棉被》。院党委副书记陈晓萍主持。

学院党委书记刘渊主讲专题党课,传达学习习近平总书记考察调研重要讲话精神,强调要强化“四史”、校史等历史文化的学习传承,不忘“从哪里来,到哪里去”,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,把总书记的殷殷嘱托真正落实到我们立德树人、为党育人、为国育才的具体行动上来,走好新时代长征路。

 

随后,组织师生集中观看了微视频《“半条被子”映初心暖人心》和影片《半条棉被》,跟着习近平总书记学历史,感悟长征途中军民鱼水情怀,接受了一次心灵的洗礼。

参与学习的师生们纷纷表示,总书记的讲话精神让人倍感温暖、无比振奋,一定会牢记嘱托、奋发作为,真正把使命刻在心上、扛在肩上,只争朝夕、不负韶华,以实干笃定前行,切实将讲话精神贯彻到学校、学院建设发展和实际工作中,努力为学校双一流建设、为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。