当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

Theoretical studies on the hidden-charm pentaquarks with strangeness

创建于2021年03月11日 星期四作者 : 科研办 浏览量 :

主讲人:陈锐博士
时  间:2021年3月12日9:30-11:00
地  点:物电学院A栋316
联系人:俞洁晟

 

 

 

讲座摘要:五夸克态P_c和P_cs的发现引起了世界的广泛关注,利用介子-重子分子态模型能很好的解释该五夸克态结构,理论上深入和系统的研究可能隐粲五夸克态,有助于理解重味强子形成束缚态的动力学机制以及为实验提供理论依据。

 

 

 

 

主讲人简介:陈锐,2012年兰州大学物理系毕业,获得学士学位。2018年兰州大学物理系毕业,获得博士学位。博士期间在日本大阪大学联合培养博士,2019年至今在北大物理系从事博士后研究工作,并受博士后创新人才支持计划支持。主要针对近些年来由国内外各大高能实验组观测到的新强子态的谱学与衰变性质开展唯象学研究,并检验了不同的唯象模型的适用性和局限性,提供了丰富的可供实验验证的理论预言。在PRL,PRD等杂志发表论文总计21篇,其中一作14篇,单篇文章引用最高219次。