当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

基于高质量二维纳米片的薄膜和能源存储器件

创建于2018年09月28日 星期五作者 : 科研办 浏览量 :

主讲人:张传芳,爱尔兰都柏林圣三一学院ERC高级研究员

  间:20181010 9:00-10:00

  点:物电学院A219

联系人:鲁兵安

 

 

 

 

主讲人简介:张传芳,华东理工大学-美国德雷塞尔大学(Drexel University) 联合博士,现为爱尔兰都柏林圣三一学院ERC高级研究员,领导一个由4位博士后,4位博士生,2位本科生组成的小组,培养了数十位来自不同国家的学生。目前的研究领域为:高质量二维材料的规模化制备、二维超导墨汁、柔性透明薄膜及柔性透明固态储能器件的规模化大面积制备、喷墨与3D打印储能器件、高性能锂离子电池及锂硫电池等领域。留美期间,担任美国能源部资助下的Drexel-UCLA合作项目的主要研究员。迄今发表40余篇SCI论文,以第一作者和通讯作者身份发表在Nature (专著章节)Adv. MaterAdv. Funct. Mater., Adv. Sci., Nano Energy, Chem. Mater., Small, ACS Nano, Energy Storage Materials等杂志,其中VIP论文2篇,ESI热点论文2篇,ESI高被引论文7篇。H-index23,被Science SCI杂志引用1900余次。他担任Adv. Mater., ACS Nano, Adv. Energy Mater.20个顶级杂志审稿人。他还在普林斯顿大学等高校院所做了60余次学术报告。他获评2016年、2018年爱尔兰年度青年领军人物、年度实验科学家、年度实验研究员等称号。