当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学习习近平总书记来校考察调研时的重要讲话精神

创建于2020年10月14日 星期三作者 : 物理学院综合办 浏览量 :

窗体

窗体顶端

窗体底端

窗体顶端

窗体底端

窗体顶端

为学习宣传贯彻习近平总书记来校考察调研时的重要讲话精神,物理与微电子科学学院以中心组学习、教职工政治理论学习、党支部主题党日活动、教研室活动、班团活动等形式展开了深入、系统的学习,师生围绕习近平总书记的重要讲话精神进行学习研讨,物电学院学习习近平总书记在湖南大学考察时的重要讲话精神的热潮

窗体底端

中心组学习活动现场

 

学院教职工政治理论学习活动现场

 

党支部学习活动现场

班团学习活动现场

 

学院党委书记刘渊说,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前头等大事和长期任务,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,把总书记的殷殷嘱托真正落实到我们立德树人、为党育人、为国育才的具体行动上来,走好新时代长征路。

院党委副书记陈晓萍说,在开学之初,习近平总书记走进湖南大学,作为湖大的一份子,深感自豪、备受鼓舞。作为一名思政教育工作者,应以朋友般交心照亮学生前行之路,以专业化引领助力学生成长成才,汲取中国传统文化的养分,将中华优秀传统文化与思想政治教育相结合,结合时代要求继承创新,让中华文化在高校思政工作中展现出特有魅力。

冯页新说,我们要将总书记的重要讲话精神内化成为党育人、为国育才和“双一流”建设的强大动力:在物理课堂教学环节,充分结合中国传统哲学,“讲好中国故事”;在科学研究过程中,坚持矢志一流,追求卓越。为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦尽职尽责站好每一班岗。

蔡孟秋说,我们的高等教育是为了培养合格的社会主义建设者和接班人。作为一名理工科青年教师,我要坚持学习中华民族的优秀历史文化,坚持学习党的理论知识,争取将思政内容灵活自然地融入基础专业课程的授课过程中,潜移默化地帮助同学们树立正确的人生观、价值观和世界观。

张明说,习近平总书记来校考察调研时的讲话振奋着我们每个湖大人,激励着我们恪守实事求是、敢为人先的校训,时刻关注国家大事和身边的人和事,认真做好立德树人工作,办好社会主义大学,不负国家和人民的重托。

余金清说,习近平总书记的重要讲话为我们未来的工作指明了奋斗方向,使人备受鼓舞。 作为教学科研双肩挑的青年教师,首要任务是为国育才,引导学生的发展,使之成为社会之栋梁,强国之希望同时还要要潜心研究为科技强国贡献力量。未来的育人、科研之路任重道远,唯有孜孜奋斗攻坚克难,才能谋求长足的发展。

戴凌云说,习近平总书记的重要讲话为我们教师指明了努力的方向,应严格按照习总书记的要求,牢筑共产主义理想和中国特色社会主义信念,把思政教育融入教学与课外讨论的细微之处,关心学生的思想成长与学习,帮助解决其学习与生活的难题,助力学生成长成才。

彭薪羽说,习近平总书记在湖南大学岳麓书院考察调研时,对同学们不负时代重托、不负青春韶华、接过时代事业接力棒提出殷切希望和明确要求。引导青年学子系好人生第一粒扣子,辅导员责无旁贷、重任在肩。立足新时代、面对新挑战,辅导员应不断思考、探索青年价值引领工作,铭初心、下决心、履核心、守同心,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人不懈奋斗!

2019级物理学专业博士生谢政道说,在校有幸见到习近平总书记,看到了他和蔼可亲的样子,听到了他谆谆教诲,心情无比的激动和自豪。岳麓书院传承了实事求是的中华优秀传统文化,马克思主义理论体系事实求是地应用在中国实际当中,让中国人民从半殖民地半封建社会的泥泞走走出来,迈步在实现中华民族伟大复兴的中国梦的康庄大道上。作为青年学子,必须将党的理论知识在学习、生活和工作中学懂、弄通、做实,传承中华优秀传统文化,珍惜宝贵时光,学习有用知识,系好人生第一粒纽扣,为实现第二个百年奋斗目标贡献自己的青春力量。

2019级物理学专业硕士生杜文康说,习总书记寄语我们年轻学子珍惜韶华,以知识为力量,接前人之火炬,肩负时代与国家赋予我们的责任,建设好我们的祖国。如今正值国际形势风云变幻之秋,我们国家急需各种力量来弥补自身的不足,来不断平稳健康地向前发展,来为我们自身提供更美好的生活。因而,我们要为了国家,为了民族,为了自己,奉献自己的智慧与汗水,实现中华民族的伟大复兴。

2017级电子科学与技术本科生刘潇说,在千年学府,百年名校湖南大学遇到习总书记既兴奋又荣幸,作为湖南大学青年马克思主义者“领航班”的学员,不但要坚定四个自信,做坚定的青年马克思主义者,更要经世致用,做中华民族、湖湘精神的传承者,我将牢记习总书记的嘱托,不负青春、不负韶华,在两个“百年”的长征路上贡献自己的青春力量,谱写湖湘子弟的华美篇章!