我院召开“十四五”规划推进会

创建于2020年09月08日 星期二作者 : 物理学院综合办 浏览量 :

9月8日,物理与微电子科学学院召开“十四五”规划推进会,全面分析研讨“十四五”规划方案,院长文双春主持,学院“十四五”规划编制工作组全体老师参加。

undefined

根据7月召开的学院“十四五”规划编制工作专题工作会议精神,党建与思想政治、人才培养、科学研究与学科建设、人才队伍建设四个板块工作小组分别汇报了编制工作的思路、举措,与会人员展开深入讨论,为学院十四五规划提供科学合理的建议。

副院长陈克求就本科人才培养展开专题报告。首先介绍学院“十三五”中本科人才培养的建设成就,随后围绕“十四五”期间的发展思路与目标展开,强调将全面落实立德树人的根本任务,坚持学生中心、产出导向,紧紧围绕一流人才培养、一流教学团队建设、一流课程质量和教学资源建设、一流专业建设等展开建设。

副院长赵楚军就人才队伍建设展开汇专题报告。从岗位职责、考核方案等方面细化条目,强调“十四五”期间应加强高端人才队伍建设,构建多元师资队伍格局,创新人才发展体制机制。

院长文双春强调,学院人才培养规划必须理清框架,从学院人才培养的能力建设、教学资源建设两个着力点出发。

院党委书记刘渊指出,“十四五”规划编制具有新的时代特征和继往开来的里程碑意义,希望全院教职工为学院的发展建言献策,团结奉献、争创一流。

通讯员:张新

我院召开“十四五”规划推进会