当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院本科生毕业设计(论文)线上“云指导”顺利进行

创建于2020年03月17日 星期二作者 : 物理学院综合办 浏览量 :

“疫情期间,毕业设计(论文)如何做?”、“毕业设计(论文)会不会推迟检查时间?”“需要做实验怎么办?”……

undefined

毕业设计(论文)如何如期进行成为毕业生最关住的问题。为保障疫情期间毕业设计(论文)工作顺利开展,物理与微电子科学学院于3月16日下午14:00召开毕业设计(论文)“云指导”线上会议,会议由学院党委副书记陈晓萍主持,学院党委书记刘渊,院长文双春,副院长陈克求、廖蕾、赵楚军,院长助理、各系中心主任、支部书记、优秀毕业论文指导老师代表以及教务办、学工办老师参加,全体2020届本科毕业生共150余人参加此次线上会议。

undefined

文双春院长指出毕业设计(论文)和就业是毕业生目前面临的两个最紧迫又最重要的两个问题,院长用牛顿如何利用战“疫”隔离坐科研、爱因斯坦如何找工作的例子鼓励毕业生同学们,期望同学们在独立思考的环境中训练提出问题、发现问题、分析问题、解决问题的能力,化被动为主动,顺利完成毕业设计,并寄语同学们树立专业自信、就业自信,抓住良好就业机会,拓宽就业方向。副院长陈克求向同学们介绍了毕业设计(论文)的具体要求,鼓励同学们合理利用网络资源,主动与指导老师沟通,保质保量地完成毕业设计内容,通过师生共同努力确保毕业不延迟、毕业设计(论文)质量不下降。

undefined

毕业论文指导老师胡锦教授、罗海陆教授通过屏幕对同学们进行线上指导,从论文写法到总体进度安排各个方面进行了详细入微的讲解,为同学们答疑解惑。

会上,副书记陈晓萍、毕业班辅导员刘潇通报了毕业生目前就业情况,鼓励毕业生抓紧时机,积极择业。刘渊书记在总结中强调毕业设计(论文)是每一位毕业生认清自我,磨练意志,用自己的综合能力解决问题的重要过程,也是大学生学习生涯的重要总结和汇总报告,刘书记强调,疫情防控也是对每一位大学生的锤炼,希望在坚决打赢疫情防控攻坚战的同时,积极应对变化,找准自己定位,清晰就业目标并为之努力,给自己的本科生涯画上一个完美的句号。

会后,同学们对就业、考研调剂及毕业设计(论文)的中存在困惑进行提问,各位领导、老师一一解答。物电院将继续通过线上为毕业生的就业及毕业设计(论文)进行全方位的跟踪指导。