我院党委召开2018年度民主生活会

创建于2019年01月22日 星期二作者 : 邓欢 浏览量 :

118日,物理与微电子科学学院党委召开2018年度处级党员领导干部民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,坚持问题导向,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,提出整改措施。校党委第9督导组龚完全、钟叶姣、李妍蓉等同志到会指导。院党委书记张泽麟主持会议,院长文双春,院党委副书记、纪委书记陈晓萍,院党委委员、副院长赵楚军参加,非中共党员副院长陈克求、廖蕾列席。

学院党委认真做好民主生活会会前准备,研究制定了会议方案。通过党委委员会议、中心组专题学习、个人自学等方式进行深入学习,为开好民主生活会打牢了思想基础;采取召开座谈会、个别访谈、走访调研等方式广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,深入交流思想,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,张泽麟首先代表学院班子通报了2017年度民主生活会整改落实情况,代表学院班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。文双春、陈晓萍和赵楚军逐一进行对照检查发言。大家贯彻整风精神、斗争精神和自我革命精神,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面认真开展批评和自我批评,深刻剖析原因并提出整改措施,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、振奋精神、增进团结、促进工作的目的。对照检查发言结束后,校党委督导组对民主生活会给予了点评,予以充分肯定,并联系学院实际,对下一步工作提出了要求。

张泽麟在总结讲话中指出,学院班子要以次民主生活会为新起点,进一步提高政治站位,在树牢四个意识、坚定四个自信中不断增强坚决做到两个维护的思想、政治和行动自觉。进一步强化政治责任,落实党建工作重点任务,全面加强基层组织建设,努力把学院班子建设得更加坚强有力。他强调,班子成员要自觉发挥“关键少数”作用,培养斗争精神,强化忧患意识,切实增强抓落实能力,紧紧围绕立德树人根本任务,始终聚焦 “双一流”建设中心工作,深入贯彻学校第九次党代会精神,扎实推动各项决策部署在学院落地落实,团结带领全院师生新征程新担当新作为,以学院发展新进步为学校事业作出新贡献。

我院党委召开2018年度民主生活会

2019-01-22