微纳光电器件及应用教育部重点实验室举行第二届学术委员会第二次会议

创建于2019年01月22日 星期二作者 : 邓欢 洪涛 浏览量 :

119日,微纳光电器件及应用教育部重点实验室第二届学术委员会第二次会议在我校召开。出席本次会议的有学术委员会主任刘明院士、副主任谭蔚泓院士,委员徐红星院士、纪越峰教授、李传锋教授、沈波教授、杜世萱研究员、文双春教授。校长助理李树涛出席会议并代表学校致辞。科学技术研究院院长尹双凤、物电学院党委书记张泽麟及教师代表和实验室骨干成员参加会议。

实验室主任廖蕾从实验室基本情况、队伍建设、科学研究、管理运行机制、对外开放与交流、发展规划等方面进行工作汇报。李福祥、罗海陆、胡袁源、童庆军等四位青年教师分别作学术报告。学术委员会审议并通过了实验室主任报告及实验室研究方向报告,对实验室过去一年的工作给予了充分肯定,就实验室宏观发展战略进行了研讨,对实验室未来发展提出了建议。

近年来,我校微纳光电器件及应用教育部重点实验室立足于国家重大应用需求牵引的应用基础研究,致力于开拓和发展微纳光电器件这一有鲜明特色的、前瞻性、战略性科学技术领域,有效地服务于《国家中长期科学和技术发展规划纲要》中相关的重大专项和优先主题,为实现跨域发展做出了贡献。实验室将聚焦解决微纳光电器件及应用领域的重大科学技术问题,力争在队伍建设、学科发展、人才培养、开放交流、科学研究等方面取得新突破,助力学校“双一流”建设。

2019-01-22