当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

举行“学习全教会 师生谈体会”专题院长午餐会

创建于2018年12月06日 星期四作者 : 李庭予、张议文、赵鹤翔 浏览量 :


125日中午,物电学院在院楼A219室以学习全教会,师生谈体会为主题举行第26次院长午餐会。文双春、张泽麟、陈克求、赵楚军等学院领导、教师代表和学生代表共50人参加。

与会师生集中收看全国教育大会新闻报道视频,认真学习习近平总书记在大会上的重要讲话精神。

院长文双春围绕落实全教会精神,推进学院本科人才培养工作发表讲话。他表示,一流人才的显著特征是创新,科学研究是培养创新能力的最有效方式,勉励同学们夯实知识基础,提升创新能力,坚定学术理想,不懈追求卓越。他指出,希望同学们站在学习全教会、落实全教会精神的高度谈体会、提要求、促提高,敞开胸怀、畅所欲言,为学院人才培养工作建言献策。

副院长陈克求通报了本科教学工作审核评估情况,介绍了学院整改方案,并征求同学们的意见建议。他指出,学院将加强课堂教学质量建设,推进以问题为导向的研讨式教学模式,将科学前沿进展引入课堂,大力增加本科实验项目,提高学生参与度,进一步推进本科生创新能力提升,提高人才培养国际化水平。

与会同学围绕学院人才培养方案、课程设置、创新能力、学风建设、实践实习、创业就业、社团活动、学习生活环境等方面踊跃发言,提出自己的见解和建议。与会老师均给出详细解答,并针对专业培养方案的课程体系设置做了认真解读。刘全慧教授还结合自己多年来教书育人的感受,建议同学们从当下开始,踏实刻苦,找准自己的人生航向,砥砺前行。

院党委书记张泽麟在总结发言时指出,全院同学作为全教会精神的最大受益者,要充分认识召开全教会的重大意义,全面准确把握习近平总书记关于教育和青年成长成才的一系列重要论述的科学内涵和精神实质,深刻领会新时代、新坐标、新要求,争做大会精神的学习者、传播者和践行者。他表示,学院将深入贯彻全教会精神,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,把应该管的管起来,让应该严的严起来,全面提升学院人才培养能力,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。