当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

院领导走访慰问老党员 时刻将老党员冷暖放在心上(图文)

创建于2018年06月28日 星期四作者 : 欧群慧 浏览量 :

     

在中国共产党成立97周年前夕物电院党委书记张泽麟走访慰问老党员,向他们致以节日的祝福和问候,带去党组织的关怀和温暖。


图片1.jpg


党的生日就要到了,我代表学院党委来看望您。在老党员邓先明家中,张泽麟与老人一起家常,询问老人身体状况和生活情况。邓先明今年82已有62年党龄,1958年由我校作师资推荐到南开大学物理系就读1962年毕业后回校工作1985年至1994应用物理系党总支书记张泽麟动情地对他说,老党员为学院建设发展做出过重要贡献,把一辈子献给了党的教育事业,是党的财富学院的功臣,学院师生不会忘记祝福老人幸福安康


图片2.jpg


党员维杰今年83岁,1956年加入中国共产党,1958年自北京师范大学毕业后来校工作,亲身经历了湖大恢复和重建物理系过程。1997年退休后连任4校教学督导团成员支持协助青年教师发表论文、出版专著、开设新课,坚持为物电、材料、机械、土木等学院及长沙学院学生党员和本科新生讲党课,为物电、材料等学院研究生做学术报告。叮嘱注意保重身体,继续发挥余热,并嘱托学院有关同志,一定要怀着深厚感情,关心好、照顾好学院老党员的生活,时刻将他们的冷暖放在心上,认真落实中央精神和学校党委决策部署,在生活上进一步照顾、工作上进一步跟进,主动帮助解决实际困难,让他们切实感受到党组织的关怀与温暖,安享幸福晚年。同时,希望老党员们一如既往地关心支持学院发展,多提宝贵意见和建议。


物电院党委委员、院办公室主任邓欢,院党委委员、应用物理系党支部书记蔡孟秋,电子科学与技术系主任秦志辉,学院工会和离退休党支部同志一同走访慰问。