物电院“科普文化大篷车”再度启航

创建于2013年05月27日 星期一作者 : wlxyuser1 浏览量 :

科学插着翅膀已飞入我们的生活,物电院“科普文化大篷车”在上一次辉煌成果之后沉寂了许久,又将再度起航。

物理与微电子科学学院将承载着湖南大学的寄托,承载着物电学子的知识,响应着国家的号召,驶向农村小学。为那里的孩子们带去精彩的实验,以激发起孩子们对奇妙科学的向往与追寻。

此项活动计划贯穿于整个2012—2013年度,本学期的活动将于5月31号于莲花镇梁坪小学进行。届时,湖南大学物理与微电子科学学院第22届学生会全体成员都将参与到整个活动的策划组织与开展当中,利用我们大学生的知识,和学校提供的有利设备为“科普文化大篷车”的顺利起航而不懈努力。

在此次活动中,物电院将充分利用院内的特色部门电子义务维修基地,在对小学进行科普宣传的同时,为学校进行相应的电器义务维修及相关科普知识的讲解。同时利用成员的专业知识,为小学生讲解并演示10组实验,如人造假火,气体辉光球,伯努利球、螺旋飞机等趣味性、科学性的实验。让农村的孩子们可以更早的接触趣味科学,激发他们对科学的无限热情与对未来的向往。

本次活动契合了科普宣传的要求,面向小学生普及科学技术知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,促进我国科普创作的繁荣发展及科普传播活动的蓬勃开展。本次活动也对湖南大学起到了极大的宣传作用。加强了学校内部的交流,促进了校园文化的建设,并同时成功达到科普文化宣传的最终目的。

在科普文化大篷车宣传活动中,我们全部的活动成员都希望能把科学的种子播撒到美丽的乡下,让处在少年的儿童在此次活动中受益匪浅,开启他们的天地。

怀揣着美好的祝愿,沉重的责任,相信物理与微电子科学学院的“科普文化大篷车”会呈现不一样的精彩。

物电院“科普文化大篷车”就要出发了,载着浓浓的爱心、载着满车的梦想、载着无限的科普知识再度起航,预祝此次物理与微电子科学学院科普文化大篷车活动圆满成功!

(学生供搞:蔡如男)

物电院“科普文化大篷车”再度启航

2013-05-27

(学生供搞:蔡如男)