“我的中国梦”寻找雷锋侠

创建于2013年05月13日 星期一作者 : wlxyuser1 浏览量 :

4月2日,22届学生会志愿实践部,在天马篮球场举办了以“我的中国梦”为主题的“雷锋号”募捐活动,为山区的孩子筹集资金和物品,为更多的山区孩子实现中国梦想。

该活动是以2013年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词50周年契机,为深入学习宣传贯彻党的十八大精神,全面贯彻党的教育方针,围绕立德树人根本任务,深入开展中国特色社会主义宣传教育,引导广大学生为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习、不懈奋斗,而针对全校学生举办的“雷锋号”活动。

该募捐活动在全校范围内募集资金和物品,若数量少,会另外购买一部分文具,分发给山区孩子。从早上到下午,学生会的干事们一直在募捐现场辛苦的工作者,很多湖大的学子来到募捐地点询问情况,了解之后,都会捐献出身上仅有的零钱,为山区孩子的中国梦添一份力,募捐箱里的纸币和硬币渐渐地增多,虽然每一个数额都很小,却代表着同学们对于山区孩子的爱心,以及雷锋精神的现代传承。

随后,有学生会成员带着宣传单,到各个学生公寓进行宣传,走过每个寝室,将活动的宣传力度做到最大,让更多的人可以了解到该活动,使更多分人献出自己的一份爱心,拿着宣传单和募捐箱的干事们,一步一步走过了每一栋公寓,走过了每一个宿舍,爬过了每一个台阶,虽然很累,但也有了很大的收获,为山区的孩子增添了更多实现梦想的尺码。

这个募捐活动,是为了随后的山区支教活动做准备,在暑期志愿者们会集体坐公交到达小学,从民主西街小学、潮宗街小学、蓝天希望小学、学士睿哲小学中选择一个,将募捐的物品交由小学自行分配,作简单的开场和活动介绍后开始辅导任务的分配工作,开展后续的雷锋支教活动。

“ 我的中国梦”募捐活动,寻找校园雷锋侠,呼吁更多的学生传承雷锋精神、争当雷锋传人,在新时代,将雷锋精神发扬光大,愿接下来的雷锋支教活动,能够顺利开展,为山区孩子的中国梦添加一双隐形的翅膀。

“我的中国梦”寻找雷锋侠

2013-05-13