当前位置: 首页 >> 学院专题 >> 两学一做-学习十九大 >> 正文

文双春院长为毕业生上最后一堂思政课

创建于2020年06月13日 星期六作者 : 学工办 浏览量 :

612日下午,物理与微电子科学学院文双春院长为学院2020届毕业生上思政课,主题为“好工作是学出来干出来的”。此次思政大课通过线下和线上方式同步进行。


undefined

文院长指出,每个学生都会面临就业问题。随着社会的发展进步,用收入、职业等去衡量一个工作的好坏没有意义,同学们应该考虑的是要成为一个什么样的人,要找一个容你好好学和好好干的单位,不断提升自我。文院长强调,没有永恒的好工作,这就要求同学们开始学习更多在未来职场中取得成功所需的技能,怀着一颗学习的心态去积累经验。

文院长以27岁女生入职高校成浙江大学博导,入选国家人才计划为例,启示大家好工作都是学出来的。文院长以高校教师晋升为例,提倡大家在工作时做最重要的事,一定要好好干,好工作都是干出来的。

undefined

文院长对全体毕业生说道:要对前途充满信心,把找工作的面放宽,大胆向前走。幸福的日子都是相互磨合不断匹配出来的,最匹配的工作就是最好的工作。祝愿大家万事顺意,前程似锦!

undefined