当前位置: 首页 >> 学院专题 >> 两学一做-学习十九大 >> 正文

我院举行“抗疫情、担使命、做表率” 线上专题党课

创建于2020年04月03日 星期五作者 : 物理学院综合办 浏览量 :

共产党员的先锋模范作用,在不同的历史时期有着不同的内容。当病毒肆虐、举国抗击的关键时期,学生党员如何发挥先锋模范作用……”331日下午,物理与微电子科学学院 “抗疫情、担使命、做表率”专题党课正通过线上的方式开展,院党委副书记陈晓萍主讲,170余名学党员参加引发全体学生党员的积极反响与热议。

undefined

本次党课从深刻领会什么是共产党人的先锋模范作用“疫”期间对党员先锋模范作用的要求“疫”期间如何发挥党员先锋模范作用等方面进行了生动的讲述,希望每一名学生党员在疫情这次大考中深入学习、不断思考,号召全体学生党员落实“讲政治,讲担当,讲奉献,讲纪律”积极配合党中央到学院党委各项防控工作的落实充分发挥先锋模范作用

undefined

疫情就是一面镜子,是对我们“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的检验,也照出了每一名党员、干部的态度、能力、作风。此次党课是院党委在特殊时期对于我院全体学生党员的一次特殊且有针对性的线上课程,希望所有党员同志们一起守望相助、共待春暖花开!

物电院后续会继续通过线上开展“抗疫情、担使命、做表率”的系列活动。

王壮壮这次主题党课再次加深了我对责任与担当的理解:作为一名共产党员一定要不忘初心,牢记使命,在国家需要我们的任何时候都应该挺身而出,发挥先锋模范作用。目前我国正处于防控疫情攻坚克难的关键时期,我们更要沉得住气,保持多日来养成的按时打卡的习惯,少出门,戴口罩,勤洗手,不给病毒任何可乘之机;同时面对各种小道消息能够明辨是非,不信谣,不造谣,不传谣。要以坚守在一线的医护人员为榜样,学习雷锋精神,提高自身的思想觉悟。疫情在家期间也应当不断提高自身能力,加强身体锻炼,学习专业知识。当疫情结束春暖花开之时,是一个全新的世界,也是一个全新的自己!

冯帆今天,陈书记结合当前疫情,深刻剖析了党员如何起到带头、骨干、桥梁作用。
疫情如一面镜子,照出了每个党员的担当。身为学生党员,虽然我们不能像那些逆行者冲在第一战线,但我们能在后方做力所能及的事情。向周围群众做好防疫宣传,减少外出,科学防疫。同时也要利用好时间,规划自己的未来,做一个有理想有学识有担当有能力的党员。

刘建军今天陈书记给我们上的党课让我对于党员的先锋模范作用有了更深入的了解。身为一个党员,无论是在生活还是学习等等方面都应该做到表率作用。这次新冠肺炎疫情也当如此,不少优秀党员身先士卒投入抗疫一线,我们也应该向他们学习,努力做好自己,不走亲窜友,做好防范工作,为打赢疫情决胜阶段做好准备!

李宇星听了党课,我深切思考在这样一个特殊时期我们党员该怎样发挥先锋模范作用。作为一名学生,首先必须要每天响应学院号召,坚持打卡,坚决没有通知不返校,同时督促班级同学坚持每日打卡,坚持在家隔离,不给防疫工作造成任何阻碍。同时像家人宣传防疫知识,坚持自我隔离。