当前位置: 首页 >> 学院专题 >> 贯彻党的二十大精神 >> 正文

师生共上“不忘初心 牢记使命”专题党课

创建于2019年10月24日 星期四作者 : 物理学院综合办 浏览量 :

10月23日下午,物理与微电子科学学院退休教工党支部和本科生第一党支部在A414会议室联合开展主题教育专题党课。退休教工代表、本科生第一党支部全体党员共30余人参加了此次党课。

undefined

党课上,退休教工党支部书记鄢益之老师围绕“初心铸就伟业,使命引领未来”主题,生动讲述了中国共产党七十年奋斗史中的几个感人故事,分别为“信仰的味道非常甜——陈望道”、“断肠明志铸忠魂——陈树湘”、“航空强国梦的最美奋斗者——罗阳、戴明盟、张超”、“他的故事大海都知道——黄旭华”。鄢益之书记动情地说,一代代共产党人不忘初心、牢记使命,胸怀“人民梦想”,不断求解“人民对美好生活的向往”,才迎来了如今的美好生活;他鼓励青年学生艰苦奋斗、顽强奋斗、永远奋斗,不忘使命,不负担当。

讨论交流时,学生党员王雨霏说,一代人有一代人的使命。青年学生要有信仰有目标,发光发热,奉献自己。刘潇同志分享了他对初心的理解,即为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;学生党员应该有这样的责任感和使命担当。如今已有六十多年党龄的刘让苏老师向同学们分享了自己的亲身经历:由于社会动乱,十八岁才开始读初中,深感没有共产党就没有新中国;虽人到暮年,仍尽己所能参加学术报告,尽自己的一份力量。刘让苏老师鼓励青年学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥才智,建设国家。

undefined

鄢益之老师总结发言时指出,为了国家的建设和发展,众多老一辈党员不计较个人得失,踏踏实实做贡献。青年学生要学习他们宝贵的精神品质,把握当下,紧跟党走,实现德智体美劳全面发展,承担起实现两个两百年奋斗目标的历史使命。

师生共上“不忘初心 牢记使命”专题党课

2019-10-24