当前位置: 首页 >> 学院专题 >> 贯彻党的二十大精神 >> 正文

我院传达学习贯彻学校第九次党代会精神

创建于2018年12月25日 星期二作者 : 邓欢、洪涛 浏览量 :

1225日,物理与微电子科学学院召开全院教师干部大会。学院党委书记张泽麟主持会议,传达学校第

九次党代会精神,就学习宣传贯彻作出动员部署。院长文双春、院党委副书记陈晓萍、副院长陈克求、赵楚军、全体教职员工和部分学生干部参加大会。

张泽麟传达了党委工作报告、纪委工作报告的主要内容,介绍了大会召开盛况。他指出,邓卫书记所作的报告立足新时代、新形势和新使命,结合党情、国情和校情,高度、温度和深度并重,立意高远、主题鲜明,体现了时代要求,彰显了湖大风格,体现了学校党委把舵领航的责任担当,反映了师生员工的共同愿望,坚定了湖大人追求卓越、矢志一流的雄心壮志。纪委工作报告思想性、战斗性、指导性很强,表明了抓好党风廉政建设和反腐败工作的信心决心,必将为建设世界一流大学提供坚强保障。他指出,学校第九次党代会精神内容丰富、催人奋进,学院要持之以恒抓好学习,紧密联系实际,全面细化梳理贯彻落实举措,找准工作结合点和切入点,扎实抓好落实。他要求,全院各党支部和共产党员要高度重视、迅速行动,全面贯彻第九次党代会精神,以永不懈怠的精神状态和勇往直前的奋斗姿态,奋力在全面开启建设中国特色世界一流大学新征程中干在实处、走在前列。

文双春畅谈了参加此次党代会的感受。他指出,第九次党代会是在学校加快推进世界一流大学建设的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、砥砺奋进的大会。他表示,聆听了邓书记所作的报告,深深感到学校建设发展的目标更加明确、路径更加清晰、措施更加具体,对于指导学院和每位老师的工作都具有十分重要的意义。他要求,全院师生要切实把思想和行动统一到第九次党代会精神上来,坚持矢志一流,更加自觉地将人才培养、科学研究、学科建设等各项工作置于全球坐标来审视,对标一流,聚焦一流,为实现学校发展目标加倍努力。

张泽麟在总结时强调,要集中精力做好岁末年初各项工作,努力完成全年各项目标任务,认真筹备近期重要会议活动,把学习贯彻党代会精神的成果体现在推动工作、促进发展的实绩上,确保关好门,开好局。

我院传达学习贯彻学校第九次党代会精神

2018-12-25