当前位置: 首页 >> 学院专题 >> 贯彻党的二十大精神 >> 正文

“学习强国”引领学院学习新风尚

创建于2019年03月23日 星期六作者 : 邓欢 浏览量 :

“今天你学了吗?”“积了多少分”……这是学院当下最时兴的问候语。学院广大党员师生纷纷利用手机、电脑登录“学习强国”,上强国、学时政、看视频、晒积分、比学习,成为物电学院广大党员干部师生的新风尚。

为进一步激发全院党员学习热情,持续掀起学习热潮,物电学院党委从31日至30日组织开展学习竞赛活动,受到了学院党员同志和师生员工的积极参与和热情学习,截止320日,全院总积分达到6452分,学院党员下载使用量、学习参与度和每日学习使用情况,均居全校前列。

细部署,提高认识。为确保中央决策部署和学校党委具体要求在学院落实落细,学院党委提高站位、及早谋划,制订实施方案,将平台应用情况纳入党支部五化建设、对标争先建设、党支部书记双述双评、党员民主评议的考核内容,作为党支部和党员评星定级、表彰奖励的重要依据。成立由学院党委书记、副书记、各党支部书记为成员的督导推进组,确保思想认识快速统一、学习落实抓紧开展,同时也为学习积分竞赛活动做好铺垫准备。

广发动,扩大覆盖。学院班子成员发挥头雁效应,坚持以身作则,带头先学一步,深学一层,作为筑牢四个意识、锤炼党性修养的重要途径。通过专题会议部署、支部会议落实以及师生微信群宣传推广,着力扩大覆盖面、影响力,全院党员师生自觉进行强国知识学习,党外人士、青年教师也深受感染纷纷主动下载平台学习,积极参与竞赛,覆盖面不断扩大。

强落实,互促共学。抓好党员干部学习主体,借助平台丰富学习资源,采取学习竞赛、积分排名、支部评比等多种形式,广泛深入地开展好大学习。竞赛活动以支部为单位划分成13个小组,设定活动期内每组人均学习积分底线,以活动期限内总积分排名为依据,进行集体表彰和个人奖励,激励支部成员之间互相督促、提醒跟进,确保学习态度和质量。

目前,登录学习强国学习已成为物电学院广大党员的日课,主动学、深入学的热情持续高涨,理论武装和思想教育的时尚学习蔚然成风。

善于学习,就是善于进步。学习强国让学习更精准、更及时、更丰富、更便捷,成为党员学习的掌中宝学院党委书记张泽麟表示,学院将进一步丰富开展知识问答、学习交流会等活动,依托‘学习强国’平台持续激发学习热潮,促使学院师生把加强学习作为一种责任来履行、一种习惯来培养、一种能力来提升,给思想充电,为精神加油,一起学习、一起奋斗、一起进步、一起逐梦。

“学习强国”引领学院学习新风尚

2019-03-23