当前位置: 首页 >> 学院专题 >> 贯彻党的二十大精神 >> 正文

建党97周年—守望初心 砥砺前行| 物电学院赴平江起义旧址举行“七一”主题党日活动(图文)

创建于2018年07月02日 星期一作者 : 邓欢 浏览量 :

图片1_副本.jpg

时间砥砺信仰,岁月见证初心。7月1日,物电学院党委在平江起义旧址天岳书院举行“牢记时代使命、书写人生华章”主题党日活动,庆祝党的97岁生日纪念平江起义90周年

图片2_副本.jpg

学院党委书记张泽麟为蔡孟秋、王镇道、邓欢等优秀共产党员、优秀党务工作者颁发表彰证书,给文双春、王玲玲、刘全慧等二季度过“政治生日”的党员赠送贺卡和《之江新语》。

图片3_副本.jpg

在学院院长文双春的带领下,全体党员佩戴党员徽章、党旗庄严宣誓

图片4_副本.jpg

在始建于1867年的天岳书院讲堂,大家围坐一室,开展集中学习。文双春带领大家深入学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话,分享学习心得,就结合学院实际贯彻落实习近平教育思想和科技创新思想提出要求。张泽麟结合党史校史,与大家共同探寻实事求是作为学校校训的思想源流、发展脉络及现实启迪,勉励大家自觉弘扬实事求是价值观,贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的重要讲话精神,把校训落到实处,起到作用,贯穿学院治理各方面,营造校训所指向的院风和学风。

图片5_副本.jpg

全体党员还参观了天岳书院和平江起义历史陈列仔细聆听讲解,接受心灵洗礼。大家纷纷表示,要始终保持共产党员的初心和本色,忠诚党的教育事业,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,做合格党员表率,展先锋模范风采,投身“双一流”奋进新时代。

党员感言

院党委委员、应用物理系党支部书记、副主任蔡孟秋教授:以前获得过大大小小的一系列的奖励,但今天在党的97周年生日之际,获得湖南大学“优秀共产党员”,对我来说是分量最重的。“优秀共产党员”的称号,对于我既是荣誉,也是职责,更是鞭策。我将继续努力,不断提高自身素养,为学校教育科研事业的发展尽心尽力。

应用物理系党支部刘全慧教授:作为与党同生日的党员,我有幸获赠习近平《之江新语》一书。初步学习了这本书,发现习主席重视虚和实的关系,例如“大事讲原则,小事讲风格”,“虚功一定要实做”,“‘潜绩’与‘显绩’”,“既重务实,又善务虚”等等,这说明习主席不仅仅在哲学高度阐明了虚和实的关系,而且指导我们用来运用到实际工作中。

应用物理系党支部唐黎明:在党的97岁生日之际,我过18岁的政治生日,在红色基因处平江举行了政治成年礼,对我意义重大!我一定追随先烈足迹,秉承实事求是的精神,志学治学。

电子科学与技术系党支部书记张明:今天的活动让我更清晰地认识了“实事求是”这个词。实事求是,是我党革命事业成功的根本,是建设特色社会主义事业的基本指导。作为新时代的教师,我们应该继续发扬“实事求是”校训精神,为党的教育事业和国家富强鞠躬尽瘁。

实验中心党支部书记王镇道副教授:在庆祝中国共产党建党97周年之际,在平江天岳书院参与了党员“政治生日”活动,重温了入党誓词,收到了院党委送上的祝福寄语,深刻感受到作为一名高校教师党员的责任重大,勉励自己不忘初心,砥砺前行!

实验中心党支部彭伟博士:通过参加此次党员“政治生日”活动,我感受到了党组织对党员的关怀。作为党员,我也更加强烈地意识到我的使命和责任。在以后的工作中,我将以更高的标准严格要求自己,每时每刻都要当学生的表率,我要不计个人得失,努力做好工作,为学校“双一流”建设贡献最大力量。

电子科学与技术系党支部陈世祯博士:在参观平江起义旧址天岳书院期间,缅怀了革命先辈伟业,他们敢于为党献身,艰苦奋斗的革命精神值得我们年轻党员学习和传承。

电子科学与技术系党支部陈卓俊博士:彭德怀元帅正气凛然,为人民谋福利,为国家安危奔波,正是我们共产党人学习的榜样!在今后的日子里,我会在教师岗位上努力践行共产党人的信念,培养社会主义事业建设者和接班人。

2018-07-02

图片1_副本.jpg