当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

重味强子中半轻衰变的研究

创建于2022年11月14日 星期一作者 : 科研办 浏览量 :

主讲人:康现伟,北京师范大学副教授

时  间:2022年11月15日 9:00-11:00

地  点:物电学院A栋316

腾讯会议:990-850-611

联系人:张书磊



讲座摘要:本报告将介绍重味强子中半轻衰变研究的物理意义,形状因子计算的理论模型(如相对论夸克模型、协变光前夸克模型等),可预言的物理可测量(分支比、前后不对称、矢量介子的极化、轻子极化等),及相关的实验现状。



主讲人简介:康现伟,北京师范大学副教授,博导,核科院教学委员会委员,中国高能物理学会理事。2014年于德国波恩大学获得博士学位后,在德国于利希研究中心、西班牙穆尔西亚大学、台湾中研院等单位从事博士后研究或访学。2018年起于北京师范大学任教,主要从事强子物理中的散射问题、共振态性质、形状因子的计算及衰变等研究。目前已发表SCI论文40多篇,多篇论文被BES、Belle、LHCb等实验和国际权威粒子物理数据库PDG引用;单篇引用超过50次的有7篇,其中关于pipi相互作用和|Vub|抽取的论文已被引用超过130次。2021年获得北京师范大学“励耘”优秀青年教师奖。