当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院举行庆祝第38个教师节座谈会暨2022年荣休仪式

创建于2022年09月18日 星期日作者 : 刘俊鹏 浏览量 :

在教师节与中秋节来临之际,98日下午,物理与微电子科学学院在112会议室举行庆祝第38个教师节座谈会暨2022年荣休仪式。围绕“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”这一主题,与会教师代表在会上开展热烈讨论,并祝贺谢中教授、陈迪平教授光荣退休。学院领导班子、中层骨干及中青年教师代表近20人参加会议。会议由学院党委副书记田锐主持。


学院党委书记刘渊教授祝全院教职工节日快乐,向全院教职工过去一年为学院学科建设和人才培养做出的贡献表示诚挚感谢,向荣休的两位老师表示衷心祝福。他指出,学院党委高度重视教师队伍建设,希望大家不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为学院发展贡献更大力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


院长文双春教授代表学院向各位老师表示感谢,并在“双节”之际向全院教职工致以节日的问候和祝福!他表示,老教师是学院的宝贵财富,全院教职工要学习他们身上体现的高尚师德、良好师风和奉献精神,希望荣休教师今后继续关心和支持学院发展,再次向荣休教师表示衷心感谢。学院高度重视年轻教师成长,将进一步发挥学院以老带新的光荣传统,努力促进青年教师能力提升。


谢中教授、陈迪平教授依次发表荣休感言。他们在讲话中深情回顾在湖南大学工作的点点滴滴,感谢学校和学院对自己的关心和支持,表示今后会结合自身专长继续发光发热,祝福学院明天更美好。各位与会教师代表围绕会议主题、结合自身经历踊跃发言。他们感谢两位荣休教师在工作中对自己的帮助,分享各自对教育教学的深刻理解,大家谈理想、谈责任、谈创新、谈未来,围绕如何上好课、育新人进行深入交流。大家纷纷表示,要以退休老教师作为榜样,坚定理想信念,努力打磨本领,潜心培养人才,为推动学院高质量内涵式发展作出应有贡献。


合影留念


学院主要领导和教师代表为荣休教师献花


会议现场


会议现场