当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院教职工赴井冈山开展党史学习教育

创建于2021年05月18日 星期二作者 : 邹明 浏览量 :

514-16日物理与微电子科学学院组织学院青年教师井冈山实地研学,开展党史学习教育。学党史、悟思想、办实事、开新局,用实际行动庆祝中国共产党建立100周年,引导、激励青年教师做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行


一行人先后凭吊革命烈士纪念堂;重温入党誓词;参观革命博物馆;重走朱、毛挑粮小道;登临黄洋界红军哨口;瞻仰红四军医院旧址等,通过参观学习、聆听现场授课,同志们深深体会了井冈山精神内涵:“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”。

教工党员在革命烈士纪念堂重温入党誓词

黄洋界合影

小井烈士陵园现场授课

参观学习后,学院党委书记刘渊给大家上了一堂生动党史课。结合党史上的红军战役中体现的井冈山精神,刘渊分享了个人科研发展经历中对战役战术的运用,并与在场青年教师们探讨如何从党史中学习做一流科研。刘渊书记号召大家要以红军精神和井冈山精神为指引,落实好立德树人的根本任务,为新时代中国特色社会主义教育事业不断奋斗。

学院党委书记刘渊分享

学院院长文双春就如何培养一流人才,与在场教师进行交流

学院院长文双春与教师研讨交流

青年教师们表示,通过此次党史学习教育活动,增强了自身对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,接下来将继续保持党的优秀传统作风,树立正确的思想观念,不断提高自身的工作能力,力培养担当民族复兴大任的时代新人