物电院:开展“传承红色基因 坚守初心使命”主题教育活动

创建于2020年11月16日 星期一作者 : 李玉翠 浏览量 :

为贯彻落实习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,持续推动“四史”教育,传承红色基因,激发爱国力行,11月14至15日,物理与微电子科学学院组织教职工党员及入党积极分子赴李达故居、柳子庙、全州红军长征湘江战役纪念园开展“传承红色基因 坚守初心使命”主题教育活动

在李达故居,院长文双春结合党史校史,与大家共同回顾了李达同志“坚持真理,不屈不挠;身体力行,万世师表”的生平事迹,深切缅怀李达同志对于湖南大学的贡献。

在廉政文化教育基地柳子庙,大家参观了殿内碑碣所刻文物珍品和柳宗元廉政思想展厅,详细了解了柳宗元生平事迹,深刻感受到了柳宗元高尚廉洁的品格和中华文化博大精深的魅力。

一草一木一忠魂、一山一石一丰碑。15日上午,大家怀着无比崇敬景仰的心情,前往全州红军长征湘江战役纪念园参观学习。湘江战役纪念馆展厅里的立体群像雕像、图文并茂的宣传栏、摆在橱窗里的历史物件、战役中的文物、图片、影像和战役场景的复原,让大家感受到了湘江战役的惨烈和二万五千里长征的艰辛。行程的最后,大家前往湘江战役纪念林瞻仰浮雕《红军魂》,向在湘江战役中英勇牺牲的红军先烈默哀鞠躬,表达对英勇牺牲的红军战士们深切的悼念。

通过这次主题教育,回顾历史、缅怀先辈,老师们得到了思想提升和精神洗礼。大家纷纷表示,要大力加强“四史”学习,传承革命先辈的初心使命,弘扬中华优秀传统文化,把革命精神融入实际工作,把廉洁意识渗透教育教学,紧紧围绕为党育人、为国育才,紧扣立德树人的根本任务,立足岗位、开拓进取、勇于创新、努力工作,走好新时代长征路。

物电院:开展“传承红色基因 坚守初心使命”主题教育活动

2020-11-16