当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

2019全球高被引科学家名单揭晓 我院三人上榜

创建于2019年11月20日 星期三作者 : 科研办 浏览量 :

       2019年11月19日,全球专业信息与分析服务提供商科睿唯安(Clarivate Analytics)公布了全球2019年“高被引科学家”(Highly-Cited Researchers)名单。全球近60个国家来自各领域的6216人次高被引科学家入榜。
       本年度中国内地入选该榜单人数激增,有636人次上榜,而2018年这一数字为482人次。湖南大学上榜8人,其中我院文双春(物理学领域)、赵楚军(物理学领域)、刘渊(跨学科领域)3位老师入选。

 

       “高被引科学家”名单的遴选基于客观的引文数据,列出了在过去10年间在相应学科领域发表高被引论文数量最多的科研人员。入选这份备受期待的名单的自然科学家和社会科学家均发表了多篇高被引论文,其被引频次位于同学科前1%,彰显了他们在同行之中的重要学术影响力。

 

 

数据来源:青塔(微信号 cingta-com)
相关链接:2019年全球“高被引科学家”(中国内地和港澳地区)入选名单