当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院举行第一届青年教师教学竞赛

创建于2019年07月09日 星期二作者 : 物理学院综合办 浏览量 :

78日下午,物理与微电子科学学院在学院报告厅举行第一届青年教师教学竞赛。院领导张泽麟、文双春、陈克求、赵楚军、学校督导团曾云、王玲玲、郑采星,教务处副处长彭娜,学院教授代表陈曙光、学生代表陈思翰担任比赛评委。学院其他教师现场观摩。

此次竞赛以青春在讲台闪光,梦想从课堂起航为主题,以加强青年教师教学基本功和能力训练为重点,以上好一门课为理念,使广大青年教师进一步树立先进教育教学理念,应用现代教学方法,注重课程思政实践,坚持知识传授、能力培养与价值教育相结合,助推学院高质量内涵式发展。

经个人报名、各系推荐,共有7位青年教师参与竞赛,他们围绕专业知识,将课堂内容与时政热点、思政结合起来,从教学内容、教学组织、教师素养,思政特色等方面展现教学基本功。每人15分钟的讲课主题鲜明,文字、图片、视频等结合形式多样,讲课内容深入浅出、逻辑严谨。

经评委评审,舒维星获得一等奖,陈卓俊、陈钦俊获得二等奖,冯页新、黄雨、俞洁晟、刘建军获得优胜奖。比赛评委和学院领导依次为获奖个人颁奖。

     

        文双春代表学院对参加竞赛并取得良好成绩的老师表示祝贺。他指出,学院高度重视教育教学和青年教师培养工作。开展此次教学竞赛,目的就是深入贯彻全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校第九次党代会精神,落实立德树人根本任务,增强全院教师的教学质量意识,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学态度,提升青年教师教学能力和业务水平,激励广大青年教师教书育人、岗位建功。他希望,全院教师不断夯实教学基本功,着力打造金课,杜绝水课。 

(物电学院:夏宇、洪涛)