我院举行庆祝“七一”主题党日活动

创建于2019年06月28日 星期五作者 : 物理学院综合办 浏览量 :

628日上午,物电学院党委在学院报告厅举行“不忘初心、牢记使命”庆祝七一主题党日活动。学校党校常务副校长、校党委组织部副部长钟小红、校党委宣传部副部长戚家坦到会指导。院党委书记张泽麟、院长文双春,先进党员代表、5-8月过政治生日的党员代表,本科生一、二支部全体学生党员、研究生党支部书记、支委等80余名党员师生参加。院党委委员、副院长赵楚军主持。

文双春给秦志辉、王镇道、黄雨、胡偲玲、沈刚等学院优秀共产党员、优秀党支部书记颁发表彰证书。

张泽麟给文双春、王玲玲、刘全慧等二季度过“政治生日”的党员赠送贺卡和《习近平用典》。

随后,进行教工党支部书记讲党课比赛,蔡孟秋、张明、王镇道、邓欢等4位党支部书记分别从“双带头人”培育、弘扬科学家精神、担当立德树人使命、加强学院机关党建等工作,分享体会,交流心得。每人15分钟的讲课主题鲜明,文字、图片、视频等结合形式多样,讲课内容深入浅出、逻辑严谨。

经评委评审,王镇道获得一等奖,张明获得二等奖,蔡孟秋、邓欢获得三等奖。比赛评委和学院领导依次为获奖个人颁奖。

张泽麟代表学院党委向全体共产党员致以节日问候,向受到表彰的先进个人表示热烈祝贺,并向全院党员同志提出三点要求:一是不忘初心,牢记使命,一如既往地以一流的思路、一流的标准、一流的举措、一流的保障来开展工作,更好落实立德树人根本任务;二是创新引领,抓好发展,让学科立院、科教兴院、人才强院成为学院发展的鲜明导向,让重管理、抓绩效、强队伍成为学院发展的普遍共识;三是担当,勇于担当,砥砺前行,以强烈的政治责任感和历史使命感,只争朝夕、奋发有为,奋力实现学院发展新跨越,以优异的成绩迎接建国70周年。

(物电学院 李玉翠、洪涛)

我院举行庆祝“七一”主题党日活动

2019-06-28

(物电学院 李玉翠、洪涛)