张泽麟带队赴白水洞村开展扶贫帮扶工作

创建于2019年06月17日 星期一作者 : 邓欢 浏览量 :

为贯彻落实党的十九大关于打赢脱贫攻坚战总体部署,响应学校党委定点扶贫工作计划安排,612日至13日,学院党委书记张泽麟带领全院教工党支部8位同志赴隆回县白水洞村开展扶贫帮扶工作。

大家来到白水洞村小学开展科普教育,让大山深处的孩子感受神奇物理,体验科学魅力,展开了一次快乐的科普之旅。院长助理秦志辉通过实验设备制造不同的压强,让大家观察热水在低气压下再沸腾的现象,从而了解到水的沸点和气压的关系。电科系党支部书记张明带领大家现场制作水果电池,点亮小灯泡。应用物理系支部委员万强给大家介绍了神奇的大气压强。实验中心党支部书记王镇道向大家展示了无线电信号的发射与接收,支委洪涛进行了流速与压强趣味实验、浮力实验,并教孩子们动手制作小电动机。现场的演示、亲身的体验、开心的互动,让孩子们深切感受科技的神奇和魅力,现场不时发出阵阵掌声和欢笑声。

随后,大家向孩子们赠送了《有趣的物理》《迷人的材料》《吴姐姐讲历史故事》等图书,勉励孩子们好好学习,天天向上。

张泽麟一行还走访了学院党委结对帮扶的4户村民家庭,了解各户实际困难,给他们送上慰问金和慰问品。

学院党委还与白水洞村党支部围绕开展精准帮扶、助力村容整治、推进乡村振兴等工作进行了座谈交流。

张泽麟表示,学院党委将带领切实把思想和行动统一到学校党委决策部署上来,以党支部为实施主体,以中青年教师为重点对象,将定点扶贫结对帮扶作为党性锻炼、本领提升的有利契机,转化为立德树人、科研报国的有效载体,聚焦聚力、真抓实干,为决胜脱贫攻坚奉献学人力量。学院还将进一步贯彻中办、国办《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》,身体力行、言传身教,积极履行社会责任,主动走近大中小学生,传播爱国奉献的价值理念,开展科普活动,引领更多青少年投身科技事业。

张泽麟带队赴白水洞村开展扶贫帮扶工作

2019-06-17