当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院召开2019年本科教育教学改革专项建设启动会

创建于2019年05月16日 星期四作者 : 黄丽、洪涛 浏览量 :


为进一步推进教学研究与改革工作,提高学院人才培养质量,514日下午,物理与微电子科学学院举行2019年本科教育教学改革专项建设启动会。学院院长文双春、各系、中心主任、各教改项目组负责人及成员、教学委员会成员和全体教学岗教师参加会议。分管本科教学工作的副院长陈克求主持会议。



文双春院长围绕教改立项原则和教改目标作主旨讲话、他表示,学院教改项目审批原则应与教育部和学校精神一致、和新时代的精神一致。教学改革的目标是培养人才,提高教学质量,最终让学生有获得感,号召老师们向校级或以上教学成果奖方向努力,肩负时代使命,积极推行教改工作,争取打造一批高质量的金课。

各教改项目负责人分别就项目开展计划和预期成果作主题报告。与会老师踊跃发言,大家集思广益,取长补短,结合工作实际,就进一步优化课程建设、专业建设、创新创业基地建设等教改项目实施,提出意见和建议。

陈克求副院长进行会议总结时强调,老师们应以高度的责任感和紧迫感积极推行教改工作,将教改经费用到实处,教改项目做到实处,提高教学效果和教学质量,进而推动学院人才培养工作和事业发展。