校党委巡察我院工作动员会召开

创建于2019年03月21日 星期四作者 : 李庭予 浏览量 :

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,319日下午,校党委巡察物理与微电子科学学院工作动员会召开。校党委副书记、纪委书记曹升元出席会议并讲话。校党委巡察办公室主任高耀鸿,校党委第三巡察组组长钟晓红、副组长刘周平及成员李峥、黄发林,学院班子成员、两委委员、各支部书记、系、科室负责人、教师和学生代表、离退休同志代表参加会议。院党委书记张泽麟作表态发言,院长文双春主持会议。

曹升元强调,一是要提高思想认识,深刻理解巡察工作的重要意义。要从中央决策部署层面上来提高认识,充分认识到开展校内巡察是加强党内监督、匡正党内风气、增强组织活力、落实决策部署、推动建设发展的有效管用制度;要从事业发展层面上来提高认识,通过校内巡察不断提升二级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,把学校各个层面的力量进一步激发出来,步调一致、齐心协力推动学校各项事业的发展和进步。二是要强化责任担当,确保取得巡察工作实效。巡察办、巡察组和巡察对象要加强协调配合,把有序有效作为工作推进的基本点;要坚持问题导向,把发现问题作为巡察工作的生命线;要扛牢整改责任,把落实整改作为巡察工作的落脚点。

钟晓红就即将开展的巡察工作时间步骤、主要任务、工作方式等事项进行了详细介绍,提出了明确要求。

张泽麟表示,学校党委把学院作为首轮巡察的单位之一,体现了对学院的高度重视和关心爱护,是对学院贯彻新时代党的建设总要求和履行管党治党责任的一次政治体检。学院班子成员、各党支部和干部师生,要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到学校党委的工作部署上来,主动接受巡察,诚恳接受监督;要全力支持配合,实事求是、客观公正地向巡察组提供情况、反映问题;要抓好问题整改,把配合做好巡察工作与贯彻学校第九次党代会精神、推进学院双一流建设、加强基层党组织建设结合起来,落实基层党建主体责任,提高立德树人工作质量,推动学院各项工作迈上新台阶、实现新发展。

动员会结束后,巡察组现场组织参会师生进行了问卷调查和理论测试。

校党委巡察我院工作动员会召开

2019-03-21