当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院举行“传承螺丝钉精神 争做新时代楷模”主题党日团日活动

创建于2019年03月06日 星期三作者 : 李玉翠 王楠 浏览量 :

35日,在第56学雷锋活动纪念日之际,物电学院党委组织党团员师生和退休老党员代表33人赴雷锋纪念馆开展传承螺丝钉精神,争做新时代楷模主题党日团日活动,引导青年学子接受心灵洗礼,传承雷锋精神。






在纪念馆大厅雷锋塑像前,本科生第一党支部副书记刘欣然带领大家重温了习近平总书记对雷锋精神时代意义的重要阐述。院学生会干部刘潇分享了自己对雷锋精神的理解。学院离退休党支部书记鄢益之老师用生动的实例传释了学校银龄志工系列活动, 教育青年学子传承雷锋精神,感悟榜样力量。


37CB5

大家一同参观了雷锋生平事迹陈列和雷锋故居,深刻感悟永恒的雷锋精神。大家纷纷表示,要自觉弘扬雷锋精神,争做新时代楷模,为学校双一流建设和学院发展贡献自己的青春力量。


近年来,我院党委持续开展学雷锋活动,促使雷锋精神的种子在新时代里播撒、发芽,并不断生长。此次活动也标志着学院学习雷锋月正式启动,学院学生党支部、分团委将于本月渐次开展校园共享单车文明行驶、电子维修进社区等活动,以实际行动续写雷锋故事,传承雷锋精神。