当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院廖蕾、刘渊教授入选全球“高被引科学家”

创建于2018年11月30日 星期五作者 : 邓欢 浏览量 :

 

1127日,科睿唯安Clarivate Analytics发布2018年全球高被引科学家名单,我院廖蕾、刘渊教授入选。

全球“高被引科学家”名单已连续发布5年。本年度名单基于Web of Science数据,遴选出了各领域中高被引论文数量最多,即受到全球同行集体认可的最具引文影响力的科研人员。今年,全球共有来自21个自然科学与社会科学领域以及交叉学科领域的6000多(人次)高被引科学家入榜。我校有谭蔚泓(化学领域)、廖蕾(跨学科领域)、Navdeep S· Chandel(跨学科领域)、刘渊(跨学科领域)、曾光明(工程学领域)等5位教授入选,入选人数并列内地高校第20位,居湖南省内高校第1位。

廖蕾教授主要从事高性能电子器件、微电子学与固体电子学的研究。刘渊教授主要从事半导体微纳电子器件设计、制造、加工、测量与小规模逻辑电路集成的工作。