当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

张泽麟带队赴清华大学调研

创建于2018年09月30日 星期日作者 : 邓欢 浏览量 :



    为进一步夯实大学物理基础教学,着力构建所有学生终生难忘的高品质大学物理课程体系,926日至27日,院党委书记张泽麟带队赴清华大学物理系开展工作调研,副院长陈克求,院长助理曾建平、秦志辉,大学物理课程负责人蔡孟秋、陈曙光,大学物理实验中心负责人翦知渐参加调研。

清华大学物理系副主任阮东介绍了物理系的发展沿革与现状,基础物理教学中心主任安宇、实验物理教学中心主任张留碗等分别就大学物理与物理实验的课程体系建设、教学团队建设、特色教学方法、教学管理、课程思政、实验室条件与文化建设以及实验室运行等详细介绍了经验做法,双方就相关工作进行了充分的交流座谈。调研组一行还拜访了段文晖院士,参观了清华大学实验物理教学中心和演示实验室,观摩了清华物理系教师的现场教学示范。

 


此次调研对于物理与微电子科学学院加快推进大学物理与实验教学工作有了更加直观的学习和了解。学院将以此为契机,对标一流,学习典型,查找自身不足,解决发展难题,进一步加强与一流大学的交流合作,推动大学物理基础教学工作,打造精英教学团队,建设精品课程体系,使大学物理成为所有学生终生难忘的高品质课程。