当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院为党员使用自媒体戴“紧箍咒”

创建于2018年09月28日 星期五作者 : 邓欢 浏览量 :

               

 近日,物电学院出台《共产党员使用自媒体十条戒律》,给全院共产党员特别是党员教师干部戴好“紧箍咒”。其中明确提出了党员自觉规范微信、微博、QQ等自媒体言论,禁止制造和传播各类谣言、禁止违规收受微信红包等要求,告诫党员时刻增强政治定力,紧绷纪律之弦,坚守原则底线,认清底线红线,自觉抵制各种错误言论和网络谣言,决不迟钝麻木、迷失方向,在用好新媒体、传播好声音、发挥正能量上走在前、做表率,更好落实立德树人根本任务。
 近年来,物电学院党委认真落实意识形态工作责任制,深入贯彻学校党委决策部署和指示精神,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,全面提升意识形态工作水平。先   后出台加强学院网站、新媒体和学术活动管理的一系列实施细则;把运用新媒体创新基层党建工作作为重要任务,建好QQ党校和微党建工作群,将课堂搬到指尖,把阵地关口前移,打造互联网时代的党建E桥;提炼学院工作亮点和特色,开展主题宣传、成就宣传、典型宣传,激发奋斗热情,推动学院发展。