我院13级迎新晚会圆满举行

创建于2013年12月11日 星期三作者 : wlxyuser1 浏览量 :

物理与微电子科学学院13级学生进入大学已三月有余。紧张忙碌的学习之余,我们适应了大学生活、拥有了良师益友、也酝酿了梦想。为了丰富我们的大学生活,2013年12月8日晚7点物电院特举办了13级学生迎新晚会。曾云院长、李奇副书记和所有辅导员老师应邀出席了本次晚会。

本次晚会共分为开场舞、13个正式节目和两次抽奖环节三大部分。

开场舞《非法入境》的是由五位女生共同演绎的,现代、奔放。接下来更有罗咪老师的倾情演唱——《茉莉花》,声音悠长婉转,余音绕梁,颇具风韵,引来掌声不绝。

13个正式节目可谓各有特色、独具风韵。首先是用手电筒变换光影的表演——梦想启航,隐若现的光影把同学们引进一个梦幻的世界,表现了同学们励志大学的理想。同样主题的是“翅膀”,以话剧形式展现同学们初入大学的矛盾和迷惑,以及之后的领悟。歌伴舞“风吹麦浪”、“仰望爱”以歌舞融合的方式倾诉出表演者的心声,声景交融,很有表现力。学长学姐们的力作“物电好声音”凭借真诚的声音寄托了前辈们的期望,好在歌艺,更好在真心。物理二班的一曲吉他弹唱“那些年”瞬间征服观众的心,节奏鲜明有力、动感十足的架子鼓和魅力独特歌唱声音让人难以忘怀。纯舞蹈类的肚皮舞、街舞“谎言”和集体舞“We are all in this together”以异域风情、时尚元素和狂欢精神打动了观众。席慕容的诗《青春》以其细腻的们文字和感情,在今晚被同学们重新品颂,轻轻拨动了现场观众的心。语言类节目“哭笑不得”以辩论形式演绎小品,着实是让人哭笑不得,感受颇丰。作为唯一一个由社团出演的节目,“战轩辕”是由三位武林高手轮番表演的,功底令人叹为观止,彰显武术协会的风范。两次抽奖环节也设计的井然有序,奖项设置合理,大部分同学都获得了幸运。最后是由班导们联合出演的节目“迎新囧事”给了本次晚会一个完美的结点,留下的是班导们对同学无微不至的关爱和殷切希望。

晚会中最引人注目的是我院院长曾云教授的一曲《爱拼才会赢》。“人生可比是海上的波浪,有时起有时落。好运歹运,总要照起工来行。三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢!”一时间台上台下齐声欢唱,把全场气氛推向高潮。谱写了一曲师生和谐的动人乐章。

在短暂的放松后,我们将继续投入到学习中,在即将来临的期末考评中,期待大家都能有一个好的发挥。

在青春激扬中,张弛有度,得以长足成长。这才是本次晚会的真正意义!

(供稿学生:喻莹)

我院13级迎新晚会圆满举行

2013-12-11

(供稿学生:喻莹)