当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学院举行2021届、2020届毕业生毕业典礼

创建于2021年06月15日 星期二作者 : 张新 浏览量 :


6月11日,物理与微电子科学学院2021届、2020届毕业生毕业典礼在逸夫楼报告厅举行。院长文双春、院党委书记刘渊及教师代表们与2021届全体毕业生、2020届毕业生代表共同见证属于青年学子们的收获时刻

下午230分,仪式开始,全场起立高唱国歌

 

21届本科毕业生代表刘潇21届研究生毕业生代表杨科先后发言,他们深情回顾了在湖大学习成长的美好时光,衷心感谢母校给予的爱和温暖,并表示在未来的征程中,要像所有湖大人一样,时刻谨记并践行“实事求是,敢为人先”的校训,勇担当时代责任、锤炼过硬本领。生逢斯世,逐梦之时,广阔天地,大有可为;凡心所向,素履所往,用无悔奋斗建功新时代!

20届本科毕业生代表翟燕妮发言,她表示,很高兴也很激动受母院邀约参加这次毕业典礼,借此宝贵的机会正式向母校告别,感恩与2020届各位同学共同度过这闪耀无比的青春年华!即使离开了母校,走向了不同的地方、不同的行业,始终不变的是身为湖大学子的骄傲与自信。

文双春代表学院全体师生向20212020届毕业同学表示热烈祝贺并勉励同学们在未来的征途上,继续牢记习近平总书记考察湖南大学时对青年学子的殷殷嘱托,不负青春,不负韶华,不负时代,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。“一日为师,终身为父。”湖南大学物理与微电子科学学院永远是同学们的大家庭,欢迎同学们常回家看看!

 

 

学位授予仪式环节中,文双春、刘渊、赵楚军、秦志辉、张明、余金清6位导师代表为毕业生拨流苏,颁发学位证书。

 

毕业典礼在激昂的校歌声中结束。诚挚祝愿毕业生们,不忘初心,砥砺前行,创造属于自己的精彩人生。