当前位置: 首页 >> 学生 >> 正文

物电新声|一起采访湖大建筑!

创建于2021年09月02日 星期四作者 : 张新 浏览量 :

哈喽,各位物电院的小萌新你们好呀!马上就要开学了,第一次来到湖大,相信你们对学校的环境都不熟悉。为了防止同学们因迷路而找不到组织,今天就以采访的形式带领大家了解一下湖大的部分建筑,熟悉一下其位置与作用吧!

考虑到新生报到流程,这次首先采访的是位于湖南省长沙市橘子洲街道阜埠河路的天马学生公寓。让我们来听听“她”想对你们说的话吧!

湖南大学天马学生公寓:“各位新加入物电院的孩子你们好呀,很高兴你们能入住天马园区!为了让你们有更好的生活环境,暑假期间我已经进行了一次大升级,相信你们绝对不会失望。有一点我希望你们能牢记,我有两个出入口,报到的时候要走阜埠河路门!阜埠河路门连接教学楼,上课方便;后湖路门紧壤后湖,闲暇时去逛逛后湖也是很惬意的!在我这里,保安叔叔认真、食堂阿姨负责,遮风挡雨的事,放心交给我准没错!”

从园区正门出发,沿着阜埠河路向左走,我们右手边的第一栋建筑便是综合楼了。

综合楼:“各位物电院的孩子你们好呀!我是号称‘打工人出没之地’的综合楼,之所以叫这个名字,是因为大部分同学上必修课都要来我这儿。无论高数、线代、普物,还是以后的其他核心课程,基本都离不开我。由于与天马公寓仅有一路之隔,我也成为了绝大多数学生自习的首选地。你们若是找不到自习的地方,我这里绝对能给你们提供一个舒适的学习环境!”

继续往前,我们可以看到两栋透着理工学气息的建筑,印着“湖南大学物理与微电子科学学院”的石碑,在沐浴阳光的广场上闪闪发亮,那便是我们的院楼了!

物电院楼:“各位萌新们你们好!很高兴你们能立志成为‘建高楼的人’,加入湖大物电院,成为我们的一员。你们的梦想是崇高的,为此,我也会全力帮助你们达成目标。我这里一共有两栋建筑,A栋主要为辅导员、教授、研究生的研究办公场所,B栋以实验室为主体,为你们做实验提供场地。如果遇到困难,大可来我这里寻求帮助,物电院楼的大门永远为你敞开!”

图左侧为物电院A栋,右侧为B栋

物电院B

物电广场

右转进入麓山南路,继续向前,我们的右手边便是荫马塘运动场。

荫马塘运动场:“新来的同学你们好!欢迎加入湖南大学。我这里的规模虽然不及大操场,但篮球、排球、网球的运动设施应有尽有。值得一提的是,我的篮球场地不怕下雨,一场大雨过后很快就干,这可是全校的特色。最重要的一点是我离宿舍较近,许多同学跑步打卡、练习飞盘都会来我这里。作为你们军训期间主要的训练场地之一,我相信日后这里会给你们留下许多美好的回忆!”

采访完荫马塘运动场后,便轮到我们的下一个采访对象——研究生院楼了。

研究生院楼:“各位物电院的小可爱你们好呀!首先声明一下,我虽然叫做‘研楼’,但其实也是本科生上课的重要地点之一,大家基本都是来我这里上大英课或部分选修课的。我这里的结构可以说是全校最具特色的,同时也在设计上拿过全国奖项。我一共分为A,B,C,D四个区,每一区每一层都各不相同,第一次来上课的孩子们可要提前踩好点啦,不然可是十分容易迷路的。”

不知不觉,我们已经采访了众多建筑,这些都是大家以后接触最为频繁的地点之一。考虑到篇幅因素,剩下的建筑就由大家以后来慢慢探索啦!无论是启源湖大的岳麓书院,还是历史悠久的国宝建筑;无论是书香横溢的图书馆,还是恢宏大气的大操场;无论是东方红广场,还是牌楼路石碑……一切的一切,都是湖南大学独特的风景线。金秋九月,麓枫飘逸,湖大物电,期待与你“湘”遇!

物电新声|一起采访湖大建筑!

2021-09-02

图左侧为物电院A栋,右侧为B栋

物电院B

物电广场

右转进入麓山南路,继续向前,我们的右手边便是荫马塘运动场。