当前位置: 首页 >> 学院 >> 党建工作 >> 党群动态 >> 正文

2019级研究生党支部组织开展“青春步伐·献礼祖国”主题党日活动

创建于2019年10月08日 星期二作者 : 物理学院综合办 浏览量 :

在伟大祖国七十华诞之际,我院组织开展“青春步伐·献礼祖国”主题党日活动,我院物理专业2019级研究生党支部党员、电科专业2019级研究生党支部党员和2019级入党积极分子代表一起环保骑行为祖国庆生,用热情为伟大祖国点赞,用深情向伟大祖国告白,用激情庆祝中华人民共和国成立七十周年。

物电院前坪骑行出发现前合照

活动开始前,学院老师与党员代表一起为全体活动参与者分发小国旗,强调出行的安全事项,并鼓励大家通过此次的活动将自身的爱国情怀勇敢的表达出来,以此激励自身树立“为中华之崛起而读书”的鸿鹄之志。

活动过程中,骑行队员手持国旗、高唱《我和我的祖国》、排列着整齐的队形,从物电院楼出发,沿着五食堂、牌楼路、潇湘中路、新民路岳麓山脚、麓山南路、返回学院,充分表达了当代青年大学生的浓浓爱国之情和朝气蓬勃。习总书记在十九大报告中提出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”青年是祖国的基石,更是祖国未来的接班人,只有牢牢树立以国为家的情怀,才能在人生的道路上画上浓墨重彩的一笔,才能将国之发展与自身发展相结合,迸发出源源不竭的力量。

校门口合影

湘江边朗诵《沁园春·长沙》

在湘江边上,全体成员高声朗诵我国伟大领袖毛泽东同志的《沁园春·长沙》,通过对毛泽东同志青年时代革命斗争生活的回忆,抒写当代青年为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的豪情壮志。

岳麓山脚下合影

骑行回到终点后,大家一起集中观看国庆大阅兵仪式,观看中,大家不断为祖国的日益强大而兴奋欢呼,更为群众游行环节中的时代发展、民族团结、地域风情的展示感到深深的自豪!

集中观看国庆大阅兵仪式

此次活动,充分使我院青年的爱国情怀得到表达,使爱国热情得到进一步强化,凝聚青年党员的奋斗力量、使之成为担当中华民族伟大复兴的大任的新时代青年。

2019-10-08

物电院前坪骑行出发现前合照