当前位置: 首页 >> 学院 >> 党建工作 >> 党群动态 >> 正文

学院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会

创建于2019年09月30日 星期一作者 : 物理学院综合办 浏览量 :

9月29日下午,物理与微电子科学学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会。学校主题教育第二督导组组长、校组织部副部长钟晓红,第二督导组成员、校宣传部网络宣传科科长李妍蓉,全体学院领导班子成员,两委委员,全体教职工党员,全体学生党支部书记及委员,师生入党积极分子代表等参加了此次会议。会议由学院党委副书记陈晓萍同志主持。

B9809

会上,学院院长文双春首先发表了主题教育动员部署讲话,就全面落实中央和上级党委关于主题教育的决策部署提出了四点要求:一是要提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义;二是要坚持目标导向,贯彻落实主题教育的总要求和根本任务;三是要落实重点措施,结合实际创新载体抓手,扎实有序推进主题教育;四是要强化组织领导,精心组织实施,确保主题教育取得实效。他强调,院班子成员首先要作出表率,先学一步、学深一步,先改起来、改实一点,担负好领导指导责任;各党支部书记、部门主任要履行好第一责任人职责,扛起主体责任。全体党员要切实增强责任感和紧迫感,把开展好主题教育作为推动事业发展的强大动力抓紧抓好抓实。

FF65

第二督导组组长钟晓红对学院主题教育的组织领导、工作推进、实施亮点等方面给予了充分的肯定,并围绕聚焦主题主线、实现目标要求、坚持措施标准、严格履行责任四个环节提出了具体意见。她强调学院党委要高度重视,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,扎实推进主题教育工作取得实效,聚焦主题主线,统筹推进重点措施,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学院党委副书记陈晓萍总结发言时指出,开展“不忘初心、牢记使命”是学院当前一项重要任务,学院要扎实推进工作任务,精心组织实施主题教育工作,确保取得育人成效,奋力推动学院事业实现内涵式高质量发展,为学校“双一流”建设工作添砖加瓦。

学院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会

2019-09-30