当前位置: 首页 >> 学生 >> 正文

物电新声丨军训第三辑:创先争优 物电新星闪耀时

创建于2021年09月08日 星期三作者 : 张新 浏览量 :

为激发新生军训热情和创先争优意识,物电院将在本次2021级新生军训过程中从六个维度对新生训练任务、内务整理、定向越野等多个方面进行评估和测试,最终评选出“物电新星”,予以表彰和鼓励。

一、思考力新星

评比方式:将感受通过院微信公众号凝聚态推送

评比内容:收集优秀征稿,如书记校长荐书读后感、开学第一课感受等

评比要求:感情真挚,深刻阐述自己的感悟和体会。

二、行动力新星

评比内容:教官查寝分数60%+叠被子大赛40%

评比方式:以教官为各寝室所打分数为准

评比要求军训期间,寝室面貌是显示训练精神面貌的一个重要方面,在紧张严肃的 训练生活之余能够做到健康饮食起居、严格要求自己的新生将被评选为物电院“行动力新星”。

三、成长力新星

评比内容:军训日记

评比方式:使用红色单行湖大信纸,上交至班助处,由各班班助进行初选

评比要求:炽热的阳光下,宽阔的训练场上,只听得到教官的指令和自己内心的声音。成长或许只是一瞬间:结束10分钟军姿的那一刻;排面步伐整齐的那一;大声喊出口号的那一……结束了一整天的训练,就静下心来,尝试在纸上与自己对话,记录下自己的成长吧!

四、沟通力新星

评比内容:最美寝室公约

评比方式:每班选出最优秀的寝室公约进行奖励

评比要求:征求四人意见,从卫生、熄灯、就寝、学习氛围等多方面合理协商,共同制定寝室公约。来自天南地北的我们汇聚在寝室的小小天地,这里是我们共同的新家。温馨的氛围需要大家的共同维护,最美寝室公约会让矛盾轻易化解,意见轻松统一。

五、坚毅力新星

评比时间:暂定于9月12日

评比内容:定向越野挑战

评比方式:根据定向越野中各位同学或团队的表现,综合教官分数进行评比

评比要求:这是一场体力与思维的考验,在越野途中不断超越自我,挑战极限,看到自己坚毅顽强的一面,给即将面对各种挑战的自己积累信心。

六、领导力新星

评比内容:军训负责人领导力测评

评比方式:根据军训负责人的表现,综合班助及教官的评价进行评比

评比要求:军训负责人往往是新生的第一位榜样,应当有极强的领导力和号召力,在对自我严格要求的同时也能感染到全班,各个班级的军训负责人都将成为候选人,参与领导力新星的竞选。

物电新声丨军训第三辑:创先争优 物电新星闪耀时

2021-09-08

一、思考力新星

评比方式:将感受通过院微信公众号凝聚态推送

评比要求:感情真挚,深刻阐述自己的感悟和体会。

二、行动力新星

评比内容:教官查寝分数60%+叠被子大赛40%