当前位置: 首页 >> 学生 >> 正文

团委招新

创建于2021年09月05日 星期日作者 : 张新 浏览量 :

物电er大家好

这里是物理与微电子科学学院团委

学院团委由组织部、办公室、青志协、创新创业、宣传部五个部门组成

想结交更多志同道合的朋友?

想培养自己做事领导能力?

一年一度的招新开始了!

心动了?

OMG!加它!

部门介绍:

组织部是学院党团建动作的助手,也是学院团总支学生会工作的重要部门,具体负责全院团支部的思想建设和组织建设,不断加强对各班团员青年的思想政治教育工作,及时解决各班团支部建设中存在的问题,从而有效组织和指导各团支部开展学校团委和学院团委的各项活动。组织部在长期的工作过程中逐渐形成了严谨、高效、规范、创新的工作作风。

工作范围:

做好团员的相关工作,向团支部及时下达学习文件及有关指示精神,考察培训各团支部工作,对各团支部及党代表的工作予以考核评比;开展团日活动与其他活动。

部门介绍:

物电院团委、学生会办公室本着“服务学院,协调各部门”的原则,是联系主席团与各部门的重要通道。

工作范围:

⒈协助主席、团委副书记组织学生各项工作,当好参谋,协调各职能部门开展工作,监督审查其工作开展情况,收集工作总结。

⒉起草、制定团委、学生会文件和条例,收发有关文件和整理并保存文件等。

⒊根据《湖南大学物理与微电子科学学院团委、学生会管理办法》对团委、学生会干部,干事进行量化考核。

⒋负责大型会议的会务以及考勤、记录工作。管理好团委、学生会办公室。

⒌听取同学意见并及时处理或向有关部门反映情况。对学生干部的思想素质、履行职责情况、工作政绩情况的全面考评。

⒍接受下级部门对上级部门的建议和检举。

青志协

部门介绍:

青志协是青年志愿者协会的简称,主要负责学院内部的志愿活动,在青志协的活动是丰富多彩的。青志协的主要职责是推动青年志愿服务体系和多层次社会保障体系的建立和完善,是由志愿从事社会公益事业与社会保障事业的各界青年组成的全国性社会团体。主要职责是适应社会主义市场经济发展的需要,推动青年志愿服务体系和多层次社会保障体系的建立和完善,培养青年的公民意识、奉献精神和服务能力,促进青年健康成长,爱心满世界为具有特殊困难以及需要帮助的社会成员提供服务,培训青年志愿者,开展与海内外志愿者组织和团体的交流。

工作范围:

1、加强思想政治引领,践行社会主义核心价值观,弘扬良好道德风尚,促进社会文明进步和和谐社会建设;

2、建立健全青年志愿服务体系,推进诚信建设和志愿服务制度化;

3、培养青年责任意识、规则意识、奉献意识,促进青年全面发展,培养社会主义建设者和接班人。

具体来说引导创新志愿者参与学校和学院的各项志愿活动例如公益引导活动,迎新活动,学院特色爱科普活动,三下乡活动等。

创新创业部门

部门介绍:

创新创业部门响应习近平新时代推动实行创新驱动发展战略的号召,物电院团委认真部署,扎实推进,邀请了许多在创新创业方面工作杰出的人才包括全国各领域的专家、物电院课题组教授及优秀学长学姐,开展科研能力、创新能力提升计划的讲座,拉近科研创新与本科生的距离,激励同学们在能力范围之内,发挥专业优势,尝试着进行学术研究,全面提升自我,让创新创业蔚然成风。

积极准备国家创新赛事,开展互联网+、挑战杯、SIT项目申报的宣传与引导,通过线上、线下动员,讲座讲坛等形式激发同学们参与创新创业类大赛的兴趣与动力,邀请有参赛经验的学长进行讲座访谈,分享参赛的心得体会,培养学生的探索精神和创新创业能力。

1.SIT项目、互联网+、“挑战杯”等创业类比赛的宣传

2.负责大学生科技创新立项、中期检查、结题等组织工作及档案的收集;

3.协助校团委举办科技创新启蒙、科技学术类讲座及比赛;

4.负责将国家创新创业项目及政策进行宣传普及联系院内教师、企业家等开设项目对接引航讲座;

5.定期举办创新创业类大赛优秀学长学姐经验交流分享会;

部门介绍:

宣传部负责统筹协调全部门,统筹活动的宣传工作,是一个极具文化底蕴与团队精神的集体。工作内容涉及各方面的文化信息,形成了沉实稳重、认真负责的工作作风;部门内各小组成员团结合作,相互配合,饱含激情,力求至美。

工作范围:

1.文字采访。使信息在空间上传之广远,使信息于时间上传之久远。与信息赛跑,参加并全程跟踪报道院内几乎所有活动,如“院长午餐会”、“科研咖啡”、辩论赛、篮球联赛等,获得一手消息并在第一时间与全院师生分享;在各大传统节日或特殊纪念日推送文章,记录重要时间节点,引起你我情感的共鸣;采访优秀教师、优秀毕业生,深入走进他们的生活,为大家分享学习经验;

2.摄影剪辑。用相机定格大大小小各种活动的重要瞬间,记录风景、记录时事、记录生活,拍摄美好的事物与大家分享,让生活变得更美好;剪辑视频,发挥自身想象,将拍摄的大量素材经过选择、取舍、分解与组接,从而创造连贯流畅、含义明确、主题鲜明并有艺术感染力的作品;发挥创造力,制作海报门票宣传片,服装logo邀请函等作品,诠释自我对美学的认识。

3.编辑推送。负责文章排版、公众号运营、校内网站的投稿。将文字字体、图片图形、线条线框和颜色色块诸因素,根据特定内容的需要进行组合排列,并运用造型要素及形式原理,把构思与计划以视觉形式表达出来。以直觉性、创造性的方式,来寻求正确地表现版面信息的艺术路径。

团委招新

2021-09-05

物电er大家好

这里是物理与微电子科学学院团委

想结交更多志同道合的朋友?

想培养自己做事领导能力?

一年一度的招新开始了!

心动了?

OMG!加它!

工作范围:

⒍接受下级部门对上级部门的建议和检举。

青志协

创新创业部门