当前位置: 首页 >> 学生 >> 正文

学生会招新

创建于2021年09月05日 星期日作者 : 张新 浏览量 :

创意满满,才华横溢,哪里找到赏识之人?

满腔热血,万丈豪情,如何找到发挥之处?

院学生会招新啦!

物理与微电子科学学院由学习部、活动部、调研部、生活权益部四个部门组成

在这里,找到200%的自己

快点击心动部门的二维码加入我们吧

部门介绍:

学习部隶属于物电院学生会,负责学院内与学习相关的部分工作,在日常学习生活中,加强与教务联系,完善教学信息交流制度,并帮助本科生了解院内本科生科研信息。

工作范围:

负责筹备“院长午餐会”、“科研咖啡”以及其他活动,协助撰写成绩分析报告等,并参与完成学生会其他工作。

活动部

部门介绍:

活动部是物电院学生会下的一个部门。在举办日常学生活动以及大型体育竞技活动的策划筹办、运行管理、善后处理中起着不可或缺的枢纽作用,与院内各球队的发展有着紧密的联系。

工作范围:

负责组织策划或参与筹备物电院内部及院间联谊活动,并在活动中做好相关材料收集及数据统计;

在活动宣传记录、活动意见调研等工作上与其他部门做好相应的对接;

协助球队进行赛事经费报销、训练物资需求上的资金管理,并对球队的日常活动安排做好相关的报备工作。

调研部

部门介绍:

调研部是学生会协助学院与同学相互联系、沟通的专门部门,组织开展各类调研活动及大学生调研大赛,积极、客观地了解我院同学的关注热点、思想动态,及时、全面地反映广大同学在学习和生活中遇到的各种困难,为学院有关部门制定相关政策规定提供依据和参考建议,更好地服务同学、服务大局。

工作范围:

主要围绕学院本科生的普遍需求和现实困难以及学院学生会各项职能及工作开展情况进行调查研究工作。定期针对学院本科生在学业发展、身心健康、社会融入、权益维护及对学院学生会工作意见建议等方面开展调研并形成报告,以此作为学生会后续工作开展的科学指导和重要依据。

生活权益部

部门介绍:

生活权益部是大学生的维权中心,是和广大学生最密切贴近的一个部门。它力求在第一时间了解同学们的学习生活情况,为了维护同学们切身的利益,通过各种渠道切实解决同学们遇到的种种困难和难题,积极树立正确的生活模式,力图为同学解决切实的生活问题。

工作范围:

生活权益部负责学生在校期间的生活各个方面的服务和维权工作。负责收集广大同学对校园生活的基础设施方面的意见和建议,联系并监督有关部门给予解决,为广大同学争取正当合法权益。权益部同时也负责院系查寝工作的开展和统计,负责心理节等一系列心理活动的开展。

学生会招新

2021-09-05

创意满满,才华横溢,哪里找到赏识之人?

满腔热血,万丈豪情,如何找到发挥之处?

院学生会招新啦!

在这里,找到200%的自己

快点击心动部门的二维码加入我们吧